首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一小区物业收自行车停车费引争议

2017年08月12日 09:48  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 欧阳海杰

物业收自行车停车费引争议

物业回应:为阻止外来车辆停放

  每日甘肃网8月12日讯(西部商报记者 欧阳海杰)昨日,家住东部市场东瓯逸璟小区的业主李女士向本报新闻热线8119000反映,物业公司在小区内张贴通知,自8月16日后,在小区内停放自行车和三轮车的,将按照每辆车每月60元收费。业主们认为这是不合理的收费,拒绝交费。

  经记者核实,物业公司是为了净化小区环境、阻止外来车辆停放,才出此规定。实际上,对于持有产权证的业主,并未收取费用。

  业主:收自行车停车费不合理

  李女士反映,东瓯逸璟小区物业公司要对停放的自行车和三轮车收费,每天2元,每个月60元,业主们对此反应强烈,特别是有自行车的业主们都拒绝交费,认为是物业公司乱收费。

  物业:为阻止外来车辆停放

  记者了解到,东瓯逸璟小区的物业由兰州银安物业公司负责(此前是兰州银瑞物业公司,在2016年银瑞物业被纳入银安物业)。

  昨日,记者联系到银安物业负责人廖经理,她向记者证实,物业公司张贴了通知将在8月16日以后对小区内的自行车和三轮车收费。“其实,我们的目的是为了阻止外来车辆进入小区停放,对小区业主们并不收费。”廖经理称,同时也是为了便于管理,净化小区环境,督促持有产权证的业主及时办理停车牌,“现在已经有业主陆续在办理,没有产权证的,则不给办理停车牌。”廖经理明确表示,即便在8月16日之前没有办理停车牌的业主,物业公司依然不会收费,这个策略只是为了禁止小区以外的人员停放自行车和三轮车。

  物价局:物业小区收费实行市场指导价

  2015年2月,兰州市物价局下发《关于放开非保障性住房物业服务及住宅小区停车服务价格的通知》,兰州市全面放开非保障性住房物业服务及住宅小区停车服务价格,对保障性住房物业服务收费实行政府指导价,其他物业服务收费一律实行市场调节价,放开住宅小区停车服务价格,实行市场调节价。

  兰州市物价局有关负责人昨日也表示,价格放开之后,物业费怎么收,收多少,将由小区业主与物业公司协商。该小区内停放自行车是否收费,收多少也是由物业公司和业主商议来定。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有