首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

振作精神渡难关 齐心协力建家园——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记

2017年08月12日 16:48  来源:每日甘肃网   记者 徐爱龙

  振作精神渡难关 齐心协力建家园

   ——林铎赴陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作侧记

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙

  8月11日至12日,省委书记、省人大常委会主任林铎在陇南市,实地了解受灾情况,检查指导抢险救灾工作,看望慰问受灾群众和奋战在抢险救灾一线的部队官兵及干部群众。

  8月6日至7日,一场不期而至的暴雨降临陇南,降水量瞬间突破历史极值,引发暴洪泥石流,房屋倒塌、道路受损、农田被淹……多个县区遭受重创。

  灾情一直牵动着省委书记、省人大常委会主任林铎的心,接到灾情报告后,他第一时间作出批示:“雨情就是命令。各级干部要到一线去,帮助群众防灾救灾,保证正常生产生活秩序,确保群众生命财产安全,把受灾损失降到最低。”11日至12日,林铎专程赶赴陇南市,实地了解受灾情况,检查指导抢险救灾工作,看望慰问受灾群众和奋战在抢险救灾一线的部队官兵及干部群众。

  在文县梨坪镇、天池镇和武都区安化镇,林铎踩着乱石泥泞,察看道路、民房和农田损毁情况,详细了解应急抢险救援工作。一路走一路看,洪灾肆虐的痕迹四处可见。林铎与村民们亲切交谈,询问受灾情况。72岁的罗文信老人告诉林书记:“房子倒了我都没掉眼泪,看到大家来帮我,眼泪就止不住流了下来。”林铎握着老人的手,轻声安慰:“人安全就好,党和政府会帮助你盖新房子,咱们一块努力建设一个更加美好的新家园!”

  暴洪冲毁了大量房屋,许多群众无家可归,他们的生活是否得到了妥善安置?林铎对此十分惦念,他专程来到梨坪镇、天池镇、安化镇临时安置点,看望了受灾群众李长剑、李长福、邱月兰、师志新、苏五十、马翠芬等。林铎说,请大家放心,党和政府一定会妥善安置大家的生产生活,帮助大家渡过难关,重建新家园。林铎还详细查看了物资发放点、医疗卫生点,看望了志愿者等,他要求当地干部要过细工作,组织好救灾物资调运发放和管理使用,确保大家有地方住,有热饭吃,有干净水喝,妥善安置好受灾群众生活。要加强卫生防疫和心理疏导抚慰,保证灾后没有疫情发生,让大家尽快从灾害的阴影中走出来。

  暴洪泥石流发生前,文县和武都区村镇党员干部用敲锣鼓的方式预警,第一时间组织村民转移,将伤亡降到了最低。林铎对此给予了充分肯定:“关键时刻,我们基层党员干部临危不惧,身先士卒,及时组织疏散群众,积极投身抢险救灾,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”。在灾情最严重的地方,在群众最需要的地方,部队官兵总是第一时间挺身而出、冲锋在前,林铎走到正在清理废墟的战士们中间,与他们握手致意,勉励大家再接再厉,充分发挥主力军和突击队的作用,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,确保抢险救援有力有序有效开展。

  林铎强调,当前要尽快抢修被毁的基础设施,恢复交通、电力、通信和供水。要组织专家团队搞好灾情评估,科学编制灾后重建规划和方案,加强地质灾害监测和隐患排摸,严防次生灾害发生。他表示,有党和国家的坚强领导,有灾区干部群众的顽强拼搏,有社会各界的大力支持,只要大家坚定信心,振作精神,心往一处想、劲往一处使,就一定能战胜灾害,重建美好新家园!

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同检查指导。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有