首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃阿克塞县:世界最大平底锅烹饪“炕锅肉”(图)

2017年08月12日 22:57  来源:每日甘肃网   周飞 孙亚丽

世界最大平底锅烹饪60只羊制成美食炕锅肉。

炕锅肉引食客排队品尝。

  每日甘肃网阿克塞8月12日讯(记者周飞 实习生孙亚丽)今天上午,第三届哈萨克美食文化节在阿克塞县举行,世界最大平底锅烹饪60只羊制成的美食炕锅肉亮相现场,引食客排队品尝。

  据了解,阿克塞在2013年9月份举办了第一届哈萨克美食节,并定制了直径4.15米,深0.365米,重2.8吨的平底锅,组织了规模最大的“阔买昔”(炕锅肉)品尝活动,同时对最大的平底锅和规模最大的“阔买昔”(炕锅肉)品尝活动进行了“大世界基尼斯”记录认证。

  来自青岛的游客李女士说:“我们一路走,一路体验,在这里有幸与美食盛会相遇,吃到了美味的炕锅肉,见到了世界最大的平底锅,感受到了哈萨克族人的热情,我们的阿克塞之行收获满满。”

  此次美食节品尝的“阔买昔”仍然使用世界最大的平底锅,选用60余只哈尔腾草原纯正无污染绿色羊羔肉,用哈萨克族传统方式,历时3个多小时炕制而成。此外,节会还将集中展示具有哈萨克民族特色的马肠子、风干肉、手抓肉等肉制品;包尔沙克、阔买昔馕、馓子、炒麦仁、节尼特等风味小吃;马奶子、骆驼奶、酥油等奶制品。

美食文化节上,对制作的炕锅肉进行拍卖。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有