首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省纪委通报临夏州9起侵害群众利益不正之风问题

2017年08月13日 09:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

省纪委通报临夏州9起侵害群众利益不正之风问题

  每日甘肃网8月13日讯(西部商报记者徐静雯) 8月10日,甘肃廉政网通报了临夏州9起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  1.东乡县关卜乡人大主席马维忠私自占有村干部报酬问题。2012年12月,马维忠在兼任奴土坪村包村工作组组长期间,利用职务之便,将四社社长2012年度报酬1800元据为己有。马维忠受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

  2.康乐县流川乡甘沟村村委会主任马成才优亲厚友问题。2016年,马成才在担任甘沟村村委会主任期间,将本人在未担任村主任之前享受的4口人农村一类低保私自调整给其兄马某某。马成才受到党内警告处分。

  3.积石山县铺川乡元林村村委会主任白文礼收受礼金问题。2015年9月,白文礼收受为争取危旧房改造名额的白家湾社群众马某某赠送的礼金1000元。白文礼受到党内警告处分,违纪资金已上缴。

  4.积石山县吹麻滩镇林坪村党支部原书记马玉忠违规领取补助金问题。2013年至2015年,马玉忠违规为村民马某某安排扶贫救灾项目并领取2013年民政救灾款200元、2014年危房改造补助款11500元、2015年民政救灾款180元。马玉忠受到党内严重警告处分,违纪资金已上缴。

  5.临夏县先锋乡丁韩村党支部书记贾占明违规办理农村低保问题。2013年至2015年,贾占明在其亲属名下违规办理3个二类农村低保,违规领取低保金共计17280元。贾占明受到党内警告处分。

  6.东乡县大树乡米家村村委会主任马哈力果落实惠农政策不力问题。2012年9月,马哈力果在精准扶贫过程中,将家有2名工作人员的米某某一户纳入精准扶贫户,在群众中造成了不良影响。马哈力果受到党内警告处分。

  7.临夏县莲花镇焦张村文书陈大璋优亲厚友问题。2014年,陈大璋在确定精准扶贫建档立卡贫困对象时,将其不符合条件的侄子确定为建档立卡户,2015年享受精准扶贫专项贷款5万元。陈大璋受到党内警告处分。

  8.和政县梁家寺乡主任科员、友好村包村领导马福龙违纪问题。2016年,在友好村实施危房改造项目过程中,马福龙违规收取32户项目户资料费1600元。2016年12月22日,在友好村换届工作中,马福龙接受支委候选人吃请。马福龙受到党内严重警告处分,违规收取的费用已退还农户。

  9.永靖县三塬镇高白村村委会原主任王正和落实惠农政策不力问题。2010年至2014年,王正和在担任高白村村委会主任期间,因审核把关不严,致使2名公职人员违规享受国家惠农政策。王正和受到党内严重警告处分。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有