首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

白银市委书记苏君在黄河石林景区检查指导山洪灾害抢险救灾工作

2017年08月13日 22:10  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者张其文 通讯员曹春明

白银市委书记苏君在黄河石林景区检查指导山洪灾害抢险救灾工作

  每日甘肃网8月13日讯(记者张其文 通讯员曹春明)今天上午一大早,白银市委书记苏君带领市民政、国土、交通、旅游等部门负责同志,赶赴黄河石林景区察看山洪灾情,指导灾后各项工作。她强调,要组织力量全面排查灾后隐患,举一反三系统完善景区设施。一到黄河石林景区,苏君就立即深入到受灾最严重的饮马沟沟口,详细了解道路、水利、电力、通讯等基础设施受损情况和受困游客转移撤离情况。苏君指出,面对突发灾情,景泰县委、县政府快速反应,沉着应对,妥善处置,最大程度地减少了灾害损失。县委、县政府主要负责同志及时赶赴第一线,迅速组织救援力量,拉网式排查,及时疏散转移受困游客及景区工作人员,最大限度减少了游客和群众的财产损失,确保了无一人出事。灾害过后,景区秩序恢复迅速,充分体现了景泰县和石林景区管委会在抢险救灾中的政治敏感和责任担当。

  苏君强调,在下一步工作中,要举一反三,借力发力,进一步强化责任意识,组织有关部门加强监控、全面排查,在重点区位深入开展安全隐患大排查,发现安全隐患及时落实排险措施。黄河石林景区要尽快完善景区排洪引洪体系,抓紧抢修水毁基础设施,迅速组织力量抢修水毁道路、供水、供电、通讯等设施。要及时组织人员抓紧进行河道清淤,完善景区景观带。同时,各相关部门要紧密配合,协调联动,在预警机制完善上下功夫,确保在遭遇极端天气时,在紧急情况发生时,能够第一时间启动预案,有效保障游客和当地百姓生命财产安全。要加强群众安全教育,提高群众预防灾害意识。苏君还要求景泰县和黄河石林管委会及早做好黄河风情旅游节各项前期准备工作,确保把此次旅游节办出特色,办出亮点。经过清理,今天上午,景区已恢复正常运营。

  市委常委、市委宣传部部长陈其银一同检查。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有