首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省灭除外来入侵生物野燕麦

2017年08月14日 06:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者孙海峰

我省灭除外来入侵生物野燕麦

  每日甘肃网山丹讯(甘肃日报·每日甘肃网记者孙海峰)我省日前在山丹县举办外来入侵生物野燕麦现场灭除活动。此举旨在提高社会各界对外来入侵生物防控工作重要性和紧迫性的认识,增强保护生物多样性、保障农业生态安全的意识。

  外来入侵物种是对当地生态系统、栖境、物种、人类健康带来威胁的外来种。外来生物入侵不仅严重破坏生物多样性,导致原有生物群落的衰退,而且会造成经济损失,甚至威胁国家生态安全和人民群众的身体健康。野燕麦原产于南欧地中海地区,最早随进口麦子传入我国,19世纪中叶曾先后在香港和福州采到标本,是一种恶性杂草,危害麦类、玉米、高粱、胡麻等作物,与作物争光、争水、争肥,造成作物大幅减产,同时种子大量混杂于作物内,降低作物的品质。

  据悉,2004年以来,我省先后开展了苹果蠹蛾、毒麦、野燕麦、美洲斑潜蝇等10多种外来入侵物种调查,初步摸清了我省外来入侵生物危害情况,为防控工作提供了依据。制定印发了《甘肃省农业重大有害外来生物入侵突发事件应急预案》。组织开展了多次较大规模的集中灭除活动,累计防控面积约50万亩,外来入侵生物防控工作持续加强。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有