首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州检查主城区房产市场 多家中介机构存在违规行为

2017年08月14日 09:23  来源:兰州日报  首席记者陈玮

我市检查主城区房产市场 多家中介机构存在违规行为

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道8月11日至13日,由市县两级房产、工商、物价等部门组成的联合检查组,对我市主城区西关、南关商圈周边的房地产开发企业和房产中介机构进行全面检查。通过现场检查来看,多家房产中介门店都不同程度地存在未能严格执行“一房一价”公示,违规代理未取得产权登记的房产,代理人从业资质未公示等违规行为。

  当日,记者随同检查组首先来到的是位于箭道巷内的天顺业房产张掖路店。在店内的墙壁上挂有“房地产中介机构的信息公示牌”,包括了营业执照、房地产经纪机构的备案证明、房屋的租赁证等。然而检查人员仔细检查发现,该店悬挂的房屋租赁证早在去年4月份就已到期,此外中介经纪人从业资格证也没有公示。在“一房一价”信息公示栏中,也没有醒目公布接受委托房源的综合信息,只是有简单的面积、位置、总价、楼层等部分内容,本应公示的内容也不全。在信息栏上,标明有水岸茗苑小区的房产在代理出售,但当房产部门执法人员要求店员提供该套房产的产权证复印件时,对方含糊其辞。执法人员发现该店存在违规发布未取得产权登记的商品房、经适房的行为。

  随后,联合检查组先后检查合生不动产、科威国际不动产、玛雅至诚中街子店、天顺业房产南关总店、华安房产、鸿盛居房产代理有限公司等多家房产中介机构。检查发现,多家房产中介门店都不同程度地存在未在房产主管部门进行备案登记,擅自从事房地产经纪服务行为;未能严格执行“一房一价”制度进行价格公示;违规代理未取得产权登记的房产或经适房、保障等;代理人从业资质未公示等违规行为。针对检查中发现的问题,检查组分别下发了限期整改通知书。

  针对房地产开发企业和房产中介机构的违法违规行为,实行即查即改,发现问题立即督促整改。联合检查组责令各房产代理机构在5个工作日内完成整改并进行整改情况上报,若整改不到位或者情节严重的依法依规严肃处理。同时积极做好整治工作“回头看”,不断强化整治效果,进一步规范我市房地产市场秩序。

  兰州日报全媒体首席记者陈玮

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有