首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

景泰县:两男子冒充女性 网“恋”骗钱财

2017年08月14日 09:58  来源:兰州晚报  记者 王万盈

两男子冒充女性 网“恋”骗钱财

  每日甘肃网8月14日讯 据兰州晚报报道(记者 王万盈)近日,景泰县公安局破获一起系列网络诈骗案件。古浪籍男子买某与同伙李某在微信上男扮女装,主动与陌生网友谈“恋爱”后,通过种种理由骗取对方钱财。景泰警方已初步核实潜在受害人40余名,涉案金额近万元。目前,案件还在核查深挖之中。

  今年7月1日,景泰居民张某材在微信上结识了一名“女”网友。当张某材要求与这位主动要与其谈恋爱的女网友见面之后,对方却让张某材给其转账520元、1314元等不同额度的现金,以证明张某材爱“她”。之后,对方又以买手表、过生日、买情侣戒指、见面先转钱等理由先后8次共骗走张某材4334元。7月4日晚,张某材发现自己已被对方删除好友,无法联系。

  接报后,景泰警方经缜密侦查和细致研判,初步判断该犯罪嫌疑人为冒充女性实施诈骗犯罪的男性。随后,在网安大队的技术支持下,成功锁定犯罪嫌疑人为古浪籍男子买某,并于8月3日在兰州市七里河区成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人买某对其伙同李某(现在逃)冒充女性身份实施诈骗的犯罪事实供认不讳。经初步核实,该案潜在受害人40余名,涉案金额近万元。

  目前,犯罪嫌疑人买某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,李某的抓捕工作正在展开,案件也在进一步侦办之中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有