首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃加大“放管服”改革激发市场活力

2017年08月15日 05:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义

甘肃加大“放管服”改革激发市场活力

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义)“政银便民通”业务正式启动、“多证合一”改革全面推进、涉企信息统一归集公示……年初以来,我省工商部门以商事制度改革为主线,不断深化“放管服”改革。目前,工商部门正按照省委十三届二次全会的安排部署,继续深化相关改革,进一步激发市场活力,推动非公有制经济快速发展。

  今年我省工商部门大力推进“多证合一”改革,在准入环节进一步降低门槛,在更深层次、更广领域推进注册登记便利化改革。目前对涉及企业登记、备案等有关事项和各类证照进行梳理,形成两批30项“多证合一”合并涉企证照事项建议目录。积极完善信息共享交换平台建设,推进登记部门、被整合证照核发部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换,确保相同信息一次性采集、全方位共享。积极推进涉企信息统一归集公示,基本建成企业信用信息公示系统,截至目前,这一系统累计访问量已达到2.47亿人次,日均登录查询量达到14.5万余人次。

  同时,按照“互联网+政务服务”理念,我省工商部门以企业办理登记“零见面”、电子营业执照“无介质”为目标,全面启动全程电子化和电子营业执照改革。按照“零收费、零距离、零障碍、优服务”的要求开展“政银便民通”业务,将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,投资者可就近到当地工商银行、浦发银行的营业网点注册公司、申领营业执照,为企业节约了时间成本和创业成本。

  在加大“放管服”改革的同时,我省工商部门积极协调推进非公经济发展。深入推进“政府+银行+保险+企业”的小微企业互助担保贷款工作,1至7月共为579户小微企业发放互助担保贷款21.3亿元,全省累计为2702户小微企业发放互助担保贷款102.82亿元,有效缓解了小微企业融资难、融资贵问题。

  为推进“放管服”改革向纵深发展,省工商局明确,今年10月1日前全面实施“多证合一”改革;10月底前全面开放省、市、县企业名称库,实现全程电子化登记;年底前实现70%的省级部门涉企信息统一归集共享,实现工商部门行政处罚公示率、依法应当公示信息记于企业名下归集率均达到100%。同时尽快配套制定出台市场主体住所登记、深化商事制度改革措施、支持非公有制经济发展等8个意见办法,努力营造良好的营商环境,为确保今年全省经济目标完成发挥积极作用。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有