首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

自行车道上障碍多 兰州市政工程管理处:会进行清理

2017年08月15日 09:11  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陶怡杉

市民反映:新建的自行车道上障碍多

市政工程管理处:会积极联系相关业主单位进行清理

电线杆影响骑行本版图片由西部商报记者丁凯摄
配电箱挡路
树枝挡住视线

  每日甘肃网8月15日讯(西部商报记者陶怡杉)自行车专用道本是为市民提供出行便利的,然而如果车道上布满裸露在外的电线、路边的树枝不断遮挡骑车人,这样的环境着实令人担心。8月14日热心市民江女士向本报反映,静宁南路新建的公共自行车道上存在安全隐患。

  静宁南路在两侧人行道上用彩色沥青铺设了专用自行车道,目前已经完工。

  昨日,记者沿线寻访时发现,该自行车专用道上有多条电缆线、电线杆及斜拉线立在路中,有一路口处还立着一个配电箱,而路边大树上垂下来的树枝树叶刚好遮挡了骑车人的视线。记者注意到,车道上骑自行车的人较多,骑车的人时常要紧急刹车才能避开这些“暗器”,稍一分心,就容易被电缆线绊倒。

  市民江女士告诉记者,那些立在路中的电缆线都是用黑色的胶皮包裹,末端露出一点金属导线,电线杆的斜拉线也没有移除,更没有反光标识。白天骑车者还能看到,但晚上光线差,加上树枝树叶的干扰,不熟悉路况的人很容易骑车撞上。

  对于市民反映的安全隐患,西部商报记者联系到兰州市政工程管理处,工作人员告诉记者会积极联系相关业主单位,进行清理,对周边环境进行整治。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有