首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交警——严查农村道路交通违法

2017年08月15日 09:45  来源:兰州日报  首席记者葛强

兰州交警——严查农村道路交通违法

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道根据兰州交警支队关于农村道路交通安全部署安排,结合当前开展的道路交通“十项严查”及农村道路“八个严禁”行动,昨日西固交警大队深入辖区村道、乡道,积极开展农村道路交通安全隐患排查,依法严查农村道路违法行为。

  期间,执勤人员依托农村“两站一室”对农村道路通行车辆挨个进行检查,对违法行为依法严格处罚,并对当事人进行交通安全宣传与教育,使其深刻认识到农村道路违法的严重危害性,从而使广大驾驶员彻底杜绝村道、乡道及路陡坡急路段交通违法行为,为农村群众创造一个安全的道路交通环境。

  【又讯】为了规范电瓶车通行秩序,预防和减少电瓶车交通事故,东岗交警大队部署警力针对电旅车近日电瓶车事故频发的现象,8月13日集中开展了电瓶车交通违法整治行动。

  13日上午,在368号路十字,民警针对电瓶车闯信号灯,走机动车道,载人等违法行为进行处罚。一辆美团外卖的电瓶车行经路口时直接在机动车道内汽车流里穿行,被民警拦住后,美团男声称为了赶时间,而且不久前才被处罚过,希望民警能照顾一下。民警按照规定对他进行处罚并提醒美团男生命可贵,一旦发生事故,什么时间都赶不回来了!一辆载人电瓶车被拦停,坐在后座上的女同志没等民警说话,就提醒驾驶男拿出来刚办理的行驶证,表明手续合法,民警向他们宣讲了法律规定:电瓶车不能载人,只可搭载12岁以下儿童,并按照法律规定对他们进行了处罚。

  当日上午,该执法点共处罚电瓶车违法43起。兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有