首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第六届甘肃黄河文学奖颁奖

2017年08月16日 07:23  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 平丽艳

第六届甘肃黄河文学奖颁奖

 本报记者雷媛作品《樊锦诗:敦煌的女儿》获综合类三等奖

  每日甘肃网8月16日讯 (兰州晨报首席记者 平丽艳)8月15日,省文联、省作协在兰颁发第六届甘肃黄河文学奖,妥清德、徐兆寿、王晓燕、牛庆国、任红、第广龙、阎海军等112人的109部(篇)作品获奖。值得一提的是,由兰州晨报首席记者雷媛采写的长篇通讯《樊锦诗:敦煌的女儿》获本届黄河文学奖综合类三等奖。

  第六届甘肃黄河文学奖共有295部(篇)文学作品进入复评,再经第六届甘肃黄河文学奖评奖委员会投票后授奖。由本报首席记者雷媛采写的长篇通讯《樊锦诗:敦煌的女儿》,先后被《百年潮》、《新华文摘》等杂志转载。2014年年初,雷媛采访了敦煌研究院原院长樊锦诗,在为期一周的时间里,兰州晨报记者与樊锦诗面对面,倾听她讲述与敦煌结下的半个多世纪的不解之缘。与此同时,记者还对其家人及周围同事进行了广泛采访,听他们讲述自己眼中的樊锦诗。作为知名人物,樊锦诗的事迹屡见报端,但为呈现一个真实而鲜活的樊锦诗,雷媛从细微处着笔,以平实的文字记述了一位公众人物的喜怒哀乐,以及她鲜为人知的心路历程。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有