首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州创建全国文明城市巡查巡访团对前两次评测所查出问题“回头看”

2017年08月16日 07:33  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 王钊

兰州创建全国文明城市巡查巡访团对前两次评测所查出问题“回头看”

 城市四区个别单位整改不到位仍有瑕疵

  每日甘肃网8月16日讯 (兰州晨报记者 王钊)8月15日,由兰州市12位人大代表、政协委员及10位省市媒体记者组成的兰州市创建全国文明城市巡查巡访团对兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区进行了巡查及走访,对前两次测评所检查出的存在不足和短板的部分单位、主次干道以及广场进行了“回头看”,在走访过程中,大部分单位对自己辖区存在的环境卫生、公益广告未张贴等问题已经按照全国文明城市实地测评点位标准进行了整改,但也有个别单位整改不到位,存在瑕疵。

  存在的问题

  城关区雁滩花鱼市场,市场门口道路破损,有污水和大量烟头,巡查组立即将其记录在案并进行了拍照。在该市场的进出口左右两侧,巡查员发现有大量的“野广告”。在市场里面,巡查组发现有10多辆电动车和七八辆机动车在交易区走廊乱停乱放。特别是出售小鱼的地段,大部分商贩将鱼缸搬到过道上,地上污水横流,行人无处下脚,店外店现象严重。在科技街,道路两旁存在乱停机动车及三轮车的问题,人行道路部分路面破损严重,随处可见办假证的“野广告”肆无忌惮张贴,部分商户还不积极配合“创城”工作。在瑞德大道,整个大道整改到位,道路整洁,但部分门店的“门前三包”还是不够到位,盲道地板砖有破损现象。

  七里河区巡查巡访团对南滨河路等11个点位进行了巡查,水车园、七里河公安分局出入境办证大厅、西湖街道办等单位都能较好地做到实地测评点位标准的要求,但也有部分点位存在瑕疵,如水车园天桥上有流动商贩,兰州水车园的投诉本破旧,四零四招待所空调外机旁有垃圾未及时清理等。

  安宁区巡查团深入皋兰文庙等地,采取暗访的形式进行巡访,行至皋兰县文庙时发现,后门值班室门上有烟囱露出,门上悬挂的自制布窗帘破旧,办公室门前空调机、卫星接收器摆放不美观;罗九公路新建小游园路边垃圾箱外扔有垃圾未及时清理;仁寿山风景区草坪内电力箱陈旧影响美观,寿仙台护栏外扔有许多垃圾,未及时清理;保安堡社区背街小巷垃圾桶桶盖缺失,门柱贴有一张小广告已当场清理;兰州市植物园湖边安全提示牌较少,公园个别树坑内有烟头等垃圾,公园有游客躺卧公共座椅现象。

  在当天的巡查巡访结束后,巡查巡访团相关负责人告诉记者, “对整改不到位,且还等待观望的主管单位,我们将反馈至相关区县及部门,并由兰州市创建办下达督办通知书,让他们立即整改,决不能拖‘创城’的后腿。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有