首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省两部门:严禁餐饮企业推销过量宴席

2017年08月16日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 祁瑞龙

我省两部门:严禁餐饮企业推销过量宴席

  每日甘肃网8月16日讯(西部商报记者 祁瑞龙)昨日,记者从省商务厅获悉,省商务厅和省文明办于近日联合下发《关于推动餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”工作的通知》,要求全省餐饮行业深入开展“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”。

  两部门要求,餐饮企业在提供宴席服务时,既要尊重顾客消费需求、又要体现绿色生活方式要求,科学设计菜单或套餐,合理安排宴席流程和餐台数量,切实提升餐品和服务质量,引导顾客理性定餐、合理消费。严禁餐饮企业推销过量宴席,切实减少食品浪费。

  鼓励餐饮企业在餐厅醒目位置张贴节约标识,在菜单上标明食材分量,在套餐上注明建议消费人数,并根据顾客要求提供大、中、小分量的餐品。继续深入推进“光盘行动”,鼓励餐饮企业根据人数和餐品分量主动提醒顾客适量点餐,对餐品种类提出合理建议;提供打包餐盒,适时提醒顾客打包。

  通知指出,针对自助餐浪费等问题,应学习借鉴国内外有益经验和做法,鼓励自助餐企业试行服务押金等措施,提醒顾客按需、少量、多次取餐,增强顾客节约消费的主动性。

  《通知》指出,各市州商务部门要共同研究提出促进餐饮节约的政策措施,对有效减少餐厨废弃物的餐饮企业以及节约成效突出的单位和个人进行表彰和奖励,将餐饮企业设立的节俭消费提醒制度、餐饮节约奖惩措施和自身节约能力列入本地餐饮业发展促进政策和措施的评估内容。省商务厅已将“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”工作内容纳入《2017年传统服务业升级改造和展览业发展项目实施方案》中,利用商务发展资金对有突出成效的项目和单位予以支持。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有