首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题

2017年08月16日 17:23  来源:每日甘肃网   兰天

  每日甘肃网平凉8月16日讯(记者兰天)据甘肃廉政网消息,平凉市纪委通报了6起扶贫领域不正之风和腐败问题,分别是:

  1.崆峒区大秦乡三树村虚报套取易地扶贫搬迁项目补助资金等问题。2013年,三树村虚报套取易地扶贫搬迁项目补助资金共计59000元,用于支付房屋拆迁补偿款。同时,该村还存在其他违纪问题。三树村党支部书记懒文财受到党内严重警告处分。

  2.泾川县玉都镇尹家洼村乱收费问题。2014年,尹家洼村在办理低保时,向86户低保户每户收取“资料费”50元,共计4300元。尹家洼村党支部书记王秉元、村委会主任卢飞免予党纪处分,被诫勉谈话,收取“资料费”已全部退还。

  3.灵台县什字镇水晶村挪用危旧房改造补助资金等问题。2012年,水晶村将20户农户危旧房改造补助资金210000元全部计入村账,用于小康屋维修、粉刷围墙和处理护坡等。同时,该村还存在其他违纪问题。村委会主任曹乐红受到党内严重警告处分。

  4.华亭县河西镇新西村村委会原副主任温志明优亲厚友问题。2016年2月,时任新西村村委会副主任温志明在申报危旧房改造项目时,为其女婿虚报项目套取危旧房改造补助资金。在项目审批过程中,被河西镇纪委查处。温志明受到党内警告处分。

  5.庄浪县阳川镇孙王村村委会原主任郭三太向危旧房改造户索取“好处费”等问题。2009年6月至2013年3月,时任孙王村村委会主任郭三太以村民郭某(常年在外)名义虚报冒领低保、危旧房改造补助资金共计26533.02元;先后向8户农户以“好处费”等名义索取危旧房改造补助资金28200元,全部用于个人开支。郭三太受到开除党籍处分,违纪资金已追缴并退还农户。

  6.静宁县四河镇周岔村村委会主任孙殿忠优亲厚友等问题。2012年至2016年,周岔村村委会主任孙殿忠将3户亲属申报为低保对象,共领取低保资金40013元;2013年至2014年,虚报套取危旧房改造补助资金14500元,克扣群众低保、冬春生活补助资金6200元,用于沙化、维修村级道路支出20000元,结余700元。同时,孙殿忠还存在其他违纪问题。孙殿忠受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两条特色夜市年底完成改建
 
随着消费需求和消费方式的改变,电子商务交易已经成为地方经济发展中的重要支撑。记者从兰州市商务局日前召开的全局干部职工大会上获悉,今年兰州市电子商务交易规模力争突破千亿元,同比增长35%,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有