首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“保护黄河万里直播行动”走进永靖 探访黄河生态屏障

2017年08月16日 17:51  来源:每日甘肃网   记者韦德占 实习生王静琪

“保护黄河万里直播行动”走进永靖。

  每日甘肃网8月15日讯(记者韦德占 实习生王静琪)今日,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“保护黄河万里直播行动”活动来到甘肃段的最后一站临夏州永靖县,领略别样黄河三峡、刘家峡风情,探访永靖县在黄河保护、构筑黄河生态屏障等方面的成效。

  上午8时,活动团成员乘坐观光车在永靖段黄河中上游的太极岛、三十里黄河风情线、黄河水电博览馆、黄河三峡等地领略黄河风情,并在刘家峡风景区取水留样。大家一路探访,建言献策,畅所欲言,倡导多角度保护黄河。

  永靖县位于黄河上游,有着璀璨绚丽的黄河古文化,该段内黄河以独特的“S”形穿流而过,流经县城107公里,作为全省生态环境综合治理工作重点县,为黄河防洪治理做出了巨大贡献。

  永靖县副县长刘尚增接受记者采访时说,面对严峻的生态危机,永靖县坚持生态率先的工作共识,以水土流失防治和流域综合治理为重点,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足于黄河上游重要生态安全屏障,坚持标本兼治、综合治理,加大区域内生态建设、水源保护和污染治理力度,积极落实河长制度,为黄河生态保护助力,力争让生命之水长流常清,让两岸青山长绿常驻。

  近年来,永靖县生态文明建设取得了显著成效。截至目前,建成了黄河水电博览园和兰州刘家峡沿黄快速通道等一大批造林绿化样板工程,完成绿化造林25万亩,新修梯田15.45万亩,治理水土流失面积220平方公里,全县森林覆盖率由11.7%提高到14.77%,生态环境得到持续改善。同时,建管并重,加大资金投入,购买水体、空气监测设备,有效提高环境监测和执法能力,实施县城污水处理厂和刘家峡库区饮用水源地污染综合治理工程,有效解决向黄河乱倒垃圾的问题。

  活动主办方中国互联网新闻中心(中国网)政协频道主编、《议库》创始人张宁锐表示,此次黄河永靖段的保护与治理工作给他留下了深刻的印象。他说,了解才能理解,理解才能有所行动,希望通过此次直播,通过镜头让黄河生态保护、黄河文化传承、黄河民生关怀的主题深入人心,让更多的人了解黄河、爱护黄河,讲好黄河故事,讲好中国故事,树立文化自信,树立民族自信。

  “保护黄河万里直播活动”于8月16日在西宁举行第五次对话黄河系列沙龙,于8月18日在果洛进行最后一次保护黄河系列直播,此次活动目的地将全部走完。

取水留样。

取水留样。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两条特色夜市年底完成改建
 
随着消费需求和消费方式的改变,电子商务交易已经成为地方经济发展中的重要支撑。记者从兰州市商务局日前召开的全局干部职工大会上获悉,今年兰州市电子商务交易规模力争突破千亿元,同比增长35%,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有