首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇南暴洪追踪:文县近千群众惜别救灾子弟兵

2017年08月17日 08:27  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾 通讯员王小勇

文县近千群众惜别救灾子弟兵

-陇南暴洪追踪

舍不得,大爷紧握战士的手
送亲人,大姐热泪盈眶
敬个礼,和乡亲们告别
乡亲们夹道送别子弟兵。本版图片由西部商报记者金奉乾供图

  每日甘肃网8月17日讯(西部商报首席记者金奉乾 通讯员王小勇)8月14日,在文县梨坪镇灾后安置点旁,近千名群众送别武警陇南支队官兵。在现场,许许多多的群众落下了热泪。

  今年8月6日至7日,陇南文县梨坪镇金坪、玉坪二村遭遇暴洪泥石流,农田被淹、房屋受损、交通受阻、水源中断……灾情发生以来,武警陇南支队官兵第一时间全力投入梨坪镇灾区抢险救灾工作,从搜救被困人员、转移群众到医疗救治、卫生防疫,从运送救灾物资、抢修道路到搭建帐篷、过渡板房,帮助灾区群众尽快恢复生产生活。经过8天的奋战,他们圆满完成抗洪救灾任务,就要撤离文县。

  8月14日一大早,乡亲们早早来到安置点旁。看到子弟兵后,他们立刻迎了上去,他们流着热泪将自己手中的玉米、鸡蛋往战士们手里塞。战士们给乡亲们敬礼,依依惜别……

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有