首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017全国网络媒体甘肃行第二阶段采访活动21日启幕

2017年08月17日 09:31  来源:每日甘肃网   韦德占

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

  每日甘肃网8月16日讯(记者 韦德占)“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”大型采访活动第二阶段将于8月21日在陇南市西和县启幕。届时,来自新浪、搜狐、网易等国内知名商业网站,东方网、北方网、中国江西网、云南网等全国重点新闻网站,以及自媒体大咖40余名媒体记者,将深入我省陇南、天水等地,采访报道我省经济社会发展成就和群众生活新变化,向外界展示甘肃新形象,讲述甘肃发展新故事。

  陇南市位于甘肃省最南端,是甘肃境内唯一的长江流域地区,山川秀美。西和县素有“宝贝的复新地带”之称,先后年被评为“中国半夏之乡”和“中国乞巧文化之乡”。

  “天上一个巧娘娘,地上一群巧姑娘……”乞巧文化起源并流传于甘肃陇南西汉水流域的秦人遗风,从每年农历七月初一前夜开始,到七月初七晚上结束,历经七天八夜,姑娘们以虔诚的心情、隆重的仪式,祈求“巧娘娘”赐予聪慧、灵巧和如愿配婚、生活幸福美满。其活动传承之久远、唱词之淳朴、歌舞之精彩、情感之真挚、程式之完整、人数之众多,在国内独一无二,绝无仅有,是中国古代乞巧民俗的“活化石”,是名副其实的“中国女儿节”。

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

  8月22日,第九届陇南乞巧女儿节也将在西和县举行,全国网络媒体记者将在西和县期间展开集中采访报道,探访民俗文化的“活化石”、领略千年乞巧文化的神奇魅力、体验陇上江南的迷人风采和独特风韵……

  据了解,由甘肃省委网信办指导,甘肃日报社主办,每日甘肃网承办的“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”第一阶段的采访活动在7月18日至24日举行,60多名记者和网络达人深入兰州、武威、金昌等市的街道、社区和农村,围绕脱贫攻坚、“一带一路”建设、生态文明建设、民生改善、文明城市、创新创业等重大主题,采写了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道。全国网媒记者及自媒体大咖通过多样的传播平台和丰富的网言网语,讲述了甘肃好故事、传播了甘肃好声音、展示了甘肃新形象。

陇南乞巧女儿节现场盛况。(每日甘肃网资料图)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有