首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州“创文”亮点:社区成立道德银行

2017年08月18日 08:22  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

兰州“创文”亮点:社区成立道德银行

安宁“回头看”巡查走访期间,发现有个别单位仍存在整改不到位情况

  每日甘肃网8月18日讯(西部商报记者张云)8月17日,由兰州市人大代表、政协委员、媒体记者组成的兰州市创建全国文明城市巡查巡访团再次深入安宁区进行巡查及走访,对创建全国文明城市百日攻坚战的情况进行“回头看”巡查。在走访过程中,有个别单位仍存在整改不到位的情况,但同时也有个别单位出现了一些创新亮点。

  仍有个别单位整改不到位

  当天,巡访团先后对安宁区信访大厅、安宁区政务服务中心、大雁假日酒店、兰州市公安局安宁分局出入境接待大厅、兰州市公安局安宁分局综合服务办证大厅、长风社区、长风医院门前背街小巷、安宁区政务服务中心社会保障分中心、甘肃丝绸之路国际旅行社科教城营业部、甘肃森林沙漠国际旅行社、北滨河西路(甘肃农业大学—西沙黄河大桥)、兰州西出口安宁段、北环路(安宁段)、万新北路、513路、长风社区西面背街小巷、长风医院门前背街小巷、兰州万达影城安宁康桥国际店、金牛街以末网咖、金牛街龙图网咖这些单位和地段进行了“回头看”巡查。

  依据《兰州市创建全国文明城市工作实地测评点位标准》,巡查团发现,安宁区信访大厅:群众接访处座椅椅套凌乱。安宁区政务服务中心:一楼到二楼只有楼梯,无无障碍设施。大雁假日酒店:行业规范张贴位置不显著;一楼卫生间残疾人厕位不符合标准,只有男厕有残疾人厕位。兰州市公安局安宁分局出入境接待大厅:宣传材料架上的意见簿年份较久,有破损。兰州市公安局安宁分局综合服务办证大厅:军人身份证管理、基础工作管理、实有人口管理等窗口工作人员未穿制服。长风社区:道德讲堂氛围布置不足。长风医院门前背街小巷:道路两侧有禁停标志,仍有机动车和非机动车随意停放;沿街商铺门前非机动车停放混乱;部分商铺“门前三包”落实不到位,商铺门前环境卫生不佳。

  此外,8月16日巡察团在安宁区发现和平路4号双佰游艺中心商户打扫卫生时随意乱倒污水,影响城市文明形象。经培黎中队落实,此行为违反了兰州市门前三包及《兰州市城市管理综合执法暂行规定》第十八条第(二)款,依据《兰州市市政工程设施管理办法》第三十七条对其进行500元的行政处罚,并要求其立即进行整改。

  费家营社区成立道德银行

  在巡查的过程,巡访团也发现个别单位有一些创新亮点。在费家营社区,寻访团了解到该社区根据创建文明城市工作的具体要求,整合辖区周边资源、发挥职能优势,将社区工作有机地融入到文明城市创建中去,展示特色、打造亮点,全力助力文明城市创建工作。其中,以道德银行为依托,动员辖区群众投入到志愿服务中。费家营社区自道德银行成立以来,引导居民宣传文明进步,实践文明爱心。目前,志愿服务活动已成为该社区的常规性工作,服务范围广、人数多、时效长。截至目前已有爱心储户500余人,爱心商户20余家。创文期间辖区热心居民主动报名参加文明劝导员志愿者活动。同时,志愿服务队依托自身实际情况组织了爱心公益助学活动。此外,文明城市工作开展以来,费家营社区还陆续开展了多次深入群众的文化娱乐活动。在安宁区政务服务中心,巡访团了解到,该中心实施了延时服务、预约服务、上门服务等3项便民服务。

  另讯市民杨先生通过西部商报新闻热线8119000反映,安宁区洄水湾华泰小区对面堆了一堆拆完房子的砖头,好几天了无人清理,对周围环境造成很大影响,希望相关部门能够尽快清理。

  “这些砖头堆在这里真是大煞风景!”市民杨先生告诉记者,他在安宁区居住,每天早晚都会到安宁的大街小巷散步,最近他在安宁区洄水湾华泰小区对面看到,一块空地上堆了一堆烂砖头,有一间房子那么大,与周围优美干净的环境形成鲜明的对比。杨先生认为,现在正是创建全国卫生城市的关键时期,希望相关部门能够尽快将这些影响市容环境卫生的砖头清理掉,不要因小失大。

  随后,记者将此事反映给安宁区城市管理行政执法局,工作人员认真记录后称会及时反馈到辖区中队,并督促其彻底清理,为辖区居民创造一个优美、和谐的居住环境。(陈振峰)

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有