首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

前7个月兰州城镇新增就业人数77650人

2017年08月18日 08:23  来源:每日甘肃网-西部商报  记者马莉

前7个月兰州城镇新增就业人数77650人

  每日甘肃网8月18日讯(西部商报记者马莉)8月17日,记者从兰州市人社局获悉,今年1至7月,上半年城镇登记失业率为2.12%,低于4.5%的控制目标。

  全市城镇新增就业人数77650人   完成全年目标任务90000人的86.27%

  众创空间

  ●兰州市有各类众创空间(孵化器)72家,其中国家级和省级创业就业孵化示范基地(园区)18家,省级众创空间35家,入孵企业3000余家,带动就业4万余人。

  求职就业

  ●全市各类人力资源市场1至7月共举办综合性招聘会148场,提供就业岗位12.4万个,求职登记人数8万人,达成意向性协议2.79万人,安置困难群体就业7293人。

  劳务转移

  ●打造劳务转移、技能提升、就业孵化等各类就业和人才服务品牌20余个;全市共输转城乡富余劳动力29.24万人,创劳务经济总收入38.24亿元。

  创业实体

  ●创业实体新增17616家,直接带动就业52318人

  大学生就业

  ●大学生就业见习基地建成302家,3500余名高校毕业生完成就业见习,留用率60%以上

  ●兰州创业大学对在校大学生、未就业高校毕业生、创业群体开展创业指导和创业培训,提供创业项目信息和创业项目孵化的软硬件支持。

  ●2016届全市高校毕业生报到注册11058人,就业9995人,就业率90.39%

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有