首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州交管部门:对电动轿车开展专项整治

2017年08月18日 08:28  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

兰州交管部门:对电动轿车开展专项整治

  每日甘肃网8月18日讯(西部商报记者郭秀睿)近日,兰州街头出现“比德文电轿”“雷军电动”字样的所谓电动轿车,引发不少市民热议。同时,记者注意到,近期在火车站、长途汽车站等地,还存在这种电轿车无牌载客营运的情况。记者获悉,近期,交管部门将开展专项整治,对此类电轿车上路行驶进行严查。

  据记者了解,目前兰州这样的电动汽车销售商很多,市民认为购买这种电动汽车操作简便,物美价廉,既可以作为代步工具,还可以拉客做生意,很是划算。不少市民抱着侥幸心理,认为这是电动轿车,既不是汽车,也不是两轮、三轮电动车,可以不用挂牌子、不用驾照直接上路行驶。

  针对此现象,记者向交管部门了解到:对于已列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动三轮、四轮车,可以按照机动车进行挂牌后上路行驶,且驾驶人必须持有驾驶证。未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动三轮车,兰州市将依据法律法规进行规范。对于未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动四轮车,界定为超标电动车,一律不允许上路行驶。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有