首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

专家支招:打保票的保健食品广告要小心!

2017年08月18日 08:35  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

专家支招:打保票的保健食品广告要小心!

  每日甘肃网8月18日讯(西部商报首席记者金奉乾)为深入推进甘肃省食药科普“陇原护老”行动开展,解决保健食品虚假宣传营销欺诈老年群众的社会公害,8月17日下午,甘肃省食药监局以视频会议形式举办食药科普“陇原护老”专家巡讲启动专题讲座。

  省级药学科普专家兰州市第二人民医院药药剂科主任、副主任药师丁丽主任作了以“谨防保健食品营销欺诈老年人”为主题的首场“陇原护老”专题讲座。丁主任提醒老年群众要严防“祖传秘方”“安全”“无毒副作用”“无依赖”“无效退款”“保险公司保险”等打保票话语的保健食品广告,指导老年群众做到定期体检、有病就医、合理膳食、适量运动、戒烟限酒,进行科学健康的养生。

  省食药监局特别提醒广大老年消费者,遇到保健食品消费陷阱时可以采取以下三个防范措施:

  1.理性消费首先要正确认识保健食品,应理性对待商家的保健食品促销活动,不要轻信商业广告夸大的宣传,对自己不了解的所谓“高科技”产品,不要道听途说、轻易购买。

  2.通过正当渠道购买。购买保健食品时要到证照齐全有固定经营场地的正规商店购买,并注意查看该公司有无营业执照和相关资质,同时应注意索要和妥善保管购物发票和相关凭证。

  3.受到侵害要及时举报,一旦发现有诈骗等违法犯罪行为的,应及时向公安机关举报。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省将组建甘肃省职业师范学院
 
昨日,记者从甘肃省教育厅获悉,为了加快发展现代职业教育,推进教育部和甘肃省共建国家职业教育助推城镇化建设改革试验区的工作进程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省建设国家职业教育.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有