首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

全国砖雕文化传承与创新峰会在临夏启幕

2017年08月18日 10:01  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者 马琳

全国砖雕文化传承与创新峰会启幕

  每日甘肃网8月18日讯(甘肃经济日报记者 马琳)8月17日,为期4天的2017全国砖雕文化传承与创新峰会暨全国砖雕传统手工技艺大赛在临夏砖雕艺术产业园启幕。

  据悉,本次活动由中国建筑材料工业规划研究院、中国艺术研究院建筑艺术研究所、中国砖瓦工业协会、甘肃省砖雕协会等四家单位联合发起和主办,吸引了来自北京、广东、上海、江苏等14个省市的专家学者、非遗传承人和选手参加。期间,将举办全国砖雕文化传承与创新高端论坛、全国砖雕传统手工技艺大赛、砖雕大师精品展、砖雕与砖筑艺术摄影大赛等系列活动。

  临夏古称河州,因砖雕、木雕、彩绘等多姿多彩的建筑元素享誉全国。2006年,临夏砖雕被列为国务院第一批国家非物质文化遗产名录,并成功注册了“河州砖雕”商标。近年来,临夏州把砖雕产业作为区域经济发展的重要增长点和带动群众脱贫致富的产业来抓,先后兴办了神韵、能成、祥泰、青韵等4家龙头砖雕企业。年产各类砖雕产品2万平方米、砖雕工艺品5000余件,从业人员1800多人,实现产值2亿多元。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有