首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省开展整治高层建筑火灾隐患专项行动

2017年08月19日 09:49  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

我省开展整治高层建筑火灾隐患专项行动

发现火灾隐患市民可拨打“96119”

  每日甘肃网8月19日讯 (西部商报记者郭秀睿)为扎实推进高层建筑综合治理工作,8月18日,甘肃省公安厅发布《开展整治高层建筑火灾隐患专项行动通告》。《通告》提出,鼓励群众积极拨打“96119”举报电话或通过其他途径,向公安机关举报火灾隐患和消防安全违法行为。

  据悉,此次整治,要求高层建筑依法落实消防安全“六加一”措施和防火巡查、检查要求,严格电气、燃气管理,定期组织培训演练,及时消除火灾隐患。按规定设置消防设施,及时进行维护保养,确保设施完好有效。按标准组建微型消防站,组织队员定期开展消防宣传、实操训练和实战演练。高层建筑施工工地应同步设置消防水源,办公区、生活区与作业区,宿舍区与生活用火区、明火作业区应分开设置或保持安全距离。

  《通告》强调高层建筑严禁违规采用易燃可燃保温材料或防护层未将保温材料完全包覆;严禁占用、堵塞、封闭疏散楼梯、安全出口、避难层(间);严禁在外墙门窗设置影响逃生和灭火救援障碍物;严禁在建筑楼梯间、疏散通道、门厅停放电动车或为电动车充电;严禁在管井内堆放杂物;高层建筑内设场所在营业期间严禁违规施工,营业结束时应按规定关闭电源、气源,消除遗留火种。

  明确高层建筑业主单位、物业服务企业单位必须设立消防安全管理机构,建立消防安全制度和操作规程,逐级落实消防安全责任人、管理人,重点岗位人、特殊工种人员和员工岗位责任。物业服务企业要按照合同约定对高层住宅共用消防设施进行维护管理、提供消防安全防范服务。《通告》还特别指出,对违反上述内容的将依法应予处罚,由公安机关依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有