首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃惊现西汉“車骑将軍”玉印

2017年08月20日 12:05  来源:每日甘肃网   杨伟东

甘肃惊现西汉“車骑将軍”玉印

  每日甘肃网兰州讯日前,国家古玩艺术品高级鉴定师,中国著名收藏家王志林先生在从事民间古玩艺术品鉴定期间,在甘肃一收藏家处发现了一枚西汉时期的和田羊脂白玉双螭虎纽“車骑将軍之印”,再次印证了两千多年前的西汉时期,西汉武装打败匈奴在甘肃建立了大汉朝中央政权。

 

  该玉印呈长方形,长6.8cm,宽5.8cm,高5.8cm,净重488克。玉印上阴刻汉篆“車骑将軍之印”六字,玉玺为新疆和田羊脂白玉完整籽料雕琢而成。四周阴刻游丝纹线几何纽绳纹装饰图案,印纽上镂空精雕螭虎双斗饰,造型威严刚正,雕工精美绝伦。

  王志林先生是国家著名的收藏家和国家高级文物鉴定专家,他任职国家古玩艺术品高级鉴定师同时,还被聘选为凤凰卫视的形象大使,并且兼任北京金兆国际拍卖公司的国际拍卖鉴定师,甘肃省高级工程师协会副会长,兰州市技术鉴定专家委员会副会长等职,已是兰州司法鉴定古玩艺术品方面的权威专家。2016年冬天,他曾在海南发现一件海外回流的元代青花后加铜质珐琅彩孔雀造型带座大梅瓶,在世界收藏界引起了巨大凡响,他所收藏的“永昌元年”款的李自成官窑瓷和证明“钓鱼岛自古就是中国领土”的地图大瓷盘以及“天外来石”,早在九十年代末就蜚声海外,其中藏品“汉代彩绘陶马俑”,曾荣获北京第十六届国际古博会金奖。(杨伟东)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有