首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017甘南藏地传奇自行车赛成功举办

2017年08月20日 21:13  来源:每日甘肃网  记者安东

  每日甘肃网讯(记者安东) 8月18―20日,2017甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站比赛在甘南藏族自治州成功举办。本次大赛以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,吸引了千余名来自全国各地的业余车手、自行车爱好者参与。

  据了解,比赛设男子山地团体精英组、男子山地18-30岁组、男子山地31-45岁组、男子山地46-55岁组、女子山地组、男子山地U18组、低碳达人组等7个组别,比赛选手中包括国际著名骑友,社会人士、在校大学生、以及18岁以下的青少年。

  比赛分三天进行,18日车手们从合作市香巴拉文化广场出发,沿途经过尼姑寺、佐盖曼玛乡、九层佛阁,最后返回合作市香巴拉文化广场,最长路程62KM。19日继续从合作市香巴拉文化广场出发,沿省道316线到达夏河县博拉乡后折返,途径合作市勒秀乡、加茂贡乡,返回合作,全程103 KM。第三日,从合作市香巴拉文化广场开始,途经佐盖曼玛乡、当江、康多乡、冶力关镇,全程110KM,最后在临潭县冶力关镇广场举行颁奖仪式。

  甘南藏地传奇自行车赛赛道翻山越岭、趟河涉溪,途径高山、草原、森林、峡谷等多种地形地貌,高海拔和独特的青藏高原自然人文景观,既赋予赛事高难度的极限挑战,又使其充满着独特的甘南藏地特质,在国内自行车运动中独具特色。大赛期间,还开展了藏地传奇嘉年华、文化旅游资源推介、甘南州青年创新创业成果展、“走进共青团”等的活动。

  甘南藏地传奇自行车赛自举办以来,在国内外、行业内引起了强烈的反响,受到了广大骑行爱好者的亲睐和赞誉,已经成为西北地区乃至全国文化旅游与体育赛事深度融合的典范,是九色甘南香巴拉向世界发出的一份最诚挚的请柬和“金色名片”。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有