首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今日出伏,雨和清凉流连忘返,但大伙要注意的是……

2017年08月21日 08:30  来源:每日甘肃网   

Morning!

今天是8月21日,星期一

我是小每妹

有句俗话说

不历尘埃三伏热,孰知风露九秋凉

意思是

只有经历过三伏天的酷热

才明白秋凉是多么美妙

虽然出伏后“秋凉”并不会马上扑面而来

但秋天已经在来的路上啦!

那些信誓旦旦赌咒发誓

这个夏天一定要甩掉赘肉减肥成功

却一两都没有减掉的朋友

恭喜你们

终于熬到了开始贴秋膘的时候啦~

今日出伏

雨和清凉流连西北

20日到23日,西北地区东部、华北、东北地区等地将先后出现中到大雨,局地暴雨天气过程。

  • 据气象部门监测显示:截至8月20日中午12时,累计降水量最多的是陇南的文县,达到了121.5mm,达暴雨级别,此外,武都、徽县、康县、成县等地也出现暴雨,目前上述地区降水仍将持续。

  • 预计21日~22日我省河东有一次明显的降水天气过程,陇南、平凉、庆阳三市阴有中雨,局部地方有暴雨;白银、兰州、临夏、甘南、定西、天水等市州阴有中雨,局部地方有大雨。

  • 目前,定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州地质灾害气象风险等级较高,需加强防范局地强降水和累积雨量大可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害。

  • 本周兰州以降雨为主,几乎每天都会有雨水光临。受此影响,气温也将会明显下降,最高气温26℃,而最低气温将降至14℃。

这个温度感觉像进了空调房

不过这段时间天气变化多

大家还是要备好雨具

多关注妹儿的气象预报哦~

出伏后,天气是凉快了

养身体也得跟上季节的变化

妹儿也都一一替你想到了

注意调整、增减衣物

潮湿闷热天气渐行渐远,昼夜温差逐渐增大,大家要多调整、增减衣物,预防感冒、颈椎病、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等疾病的发作。因为这些疾病很大程度上与贪凉有关,所以,要记得通风开窗,注意保暖,不可贪凉。

夜晚入睡时,一定要盖上被子、毛巾被之类的被褥抵御夜凉侵袭。也要格外注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯,切忌暴饮暴食。

防肺燥,饮食润一点

“出伏”之后,夏季开始真正意义上向秋季过度,气侯逐渐干燥,人体的肺气相对旺盛,而中医认为“肺气太盛可乘克肝木,故多酸以强肝木”。因此要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害。

可多吃些银耳、百合、莲子、蜂蜜、黄鱼、干贝、海带、海蚕、芹菜、菠菜、糯米、芝麻、豆类及奶类。适宜的食谱有芝麻菠菜、青椒拌豆腐、百合莲子汤、百合脯等,有补肝益肾、开胸润燥、益气宽中、安神养心的功效。

防“秋乏”,晚上睡早点

防霉菌,通风勤一点

出伏以后很多人容易感到疲乏,懒洋洋的,这就是老百姓常说的“秋乏”。出伏之后是天气由热转凉的交替时期,自然界的阳气渐弱,人体内阴阳之气的盛衰也随之转换,经过昼长夜短炎热的盛夏,很多人都有睡眠不足的现象,特别是老年朋友。

此时如果不改变夏季晚睡的习惯,“秋乏”更容易出现。专家建议要减缓“秋乏”,睡眠尤其要充足,最好比平时多增加1小时睡眠。另外,还要加强锻炼,如早晚跑步、打拳、做操、爬山等。

没有一点点防备

秋天就快要来了

但有妹儿嘘寒问暖的每个清晨

你都应该是快乐滴!

觉的妹儿暖心的请点赞

 编辑:[张晋敏]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有