首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区环卫局实行“雨后即洗” 确保市容整洁

2017年08月21日 10:09  来源:兰州晚报  记者 赵雨欣

城关区环卫局实行“雨后即洗” 确保市容整洁

  每日甘肃网8月21日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣)自7月以来,我市遭受11场降雨天气,为保证雨后辖区环境卫生,城关区环卫局在每场降雨后对重点道路、环卫设施、城市家具实行“雨后即洗”,确保了文明城市迎检期间市容环境的整洁有序。

  8月19日夜间至20日早晨的降雨之后,城关区环卫局按照“雨后即洗”的要求,安排3家清扫保洁公司应急在雨势较小后组织保洁人员到达管辖区域内各主干街道和重要路段进行环境卫生综合整治工作,及时完成路面垃圾、树枝、淤泥、土带清扫作业和环卫设施、城市家具的擦拭清洗工作,强化街面保洁,加强积水的清扫清除工作,清除雨水井口周边堵塞垃圾,减少雨后环境卫生影响。由于109国道、南山路属于傍山道路,雨后极易造成路面淤泥污染。对此,该局特种车辆作业队创新性提出雨后“3+5+1”阶梯式作业新模式,即调配3台高压清洗车、5台洗扫车、1台人工清洗车,对109国道、南山路淤泥污染路段进行阶梯式机械化联合作业。在不影响正常交通秩序的前提下,3台高压冲洗车前后错位冲洗路面,宽幅冲刷路面淤泥至道路两侧道牙根;5台洗扫车紧随其后洗扫路面,扫刷紧贴道牙根立面;最后,出动1台高压冲洗车,采用人工冲洗的方式,一段一段、一截一截精细处理路面污染,直至达到路见本色、交通标线清晰、路面道牙无泥沙的作业效果。

  通过实践证明,下雨期间或雨后,街面上的泥沙、油渍、土带在雨水冲刷后更易清理,此时对街路进行雨后即洗,即可有效降低清扫成本,节约水资源,同时清扫效果也是事半功倍。记者了解到,7-8月间,城关区环卫局共计出动一线环卫职工7000余人次,组织对环卫设施进行清洗,共清洗垃圾桶400余个、果皮箱3846个;冲刷垃圾中转站11个,广告路牌、城市家具4000余个;清洗擦拭中心隔离栏27000余米、人行道护栏34000余米、绿篱29000余米;清理道路淤泥395吨。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有