首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市周边多条国道省道沿线 环境整治有改进有不足

2017年08月21日 10:11  来源:兰州晚报  记者徐倩影

国道省道沿线 环境整治有改进有不足

围挡后的垃圾

  每日甘肃网8月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 文/图)近3个月来,“创建文明城市曝光台”走访了我市周边多条国道、省道,对沿路存在的各项问题进行曝光后,相关部门及时对存在的问题进行整改。近日,暗访组再次对国道、省道进行“回头看”时,发现报道之后,虽然环境较之以前有明显改善,但依然存在沿路环境卫生清扫不及时、沿路排洪道内垃圾较多、建筑垃圾随意倾倒问题严重、沿路围挡墙面不干净、店铺门面破旧不堪及杂物乱堆放等问题。

  沿路环境卫生清扫不及时

  连日来,暗访组再次对212国道、109国道、312国道、省道101线等多条道路,进行“回头看”,发现环境卫生方面反弹较为频发,一些被相关部门已经清理干净的路段,没过多久道路两侧再次恢复脏乱现象。目前,周边省道、国道均有环卫人员进行沿路保洁工作,但由于各种客观原因,部分路段的环境卫生依然无法保持,令管理单位非常头疼。有环卫工作人员告诉记者,他们每天也都是来回清扫,但由于负责清扫的区域较长,而且周边生活的居民较多,随地乱扔现象较多,还有一些乘客顺手将垃圾从车窗乱扔,日常保洁工作维持较难。

  建筑垃圾随意偷倒问题严重

  近年来,我市对城区排洪道环境卫生下大力气进行整改,走访中发现省道、国道沿路排洪道内垃圾较多,虽然也设有各种障碍物,阻挡附近居民随意乱倒,并未起到作用。

  附近的住户也表示,气温升高后,臭味严重。遇到大雨,部分洪道由于排洪口被垃圾堵塞,已经无法起到泄洪作用。沿部分国道、省道一路前行,在人烟稀少的路段,总能看到倒在路边的建筑垃圾,无任何防尘设施,因周围无居民生活,垃圾来源不明。七里河区212国道华丰钢模板厂对面,排洪沟一侧山坡上,多个区域存在生活垃圾与建筑垃圾堆积;312国道部分路段建筑垃圾堆积;沿省道101线多路段路面零散垃圾较多。对于省道、国道两侧偷倒垃圾的问题,相关部门表示非常难管,一方面偷倒车辆多是晚上行动,另一方面就算抓住也没有明确的处理办法。虽然部分路段都写了偷倒垃圾罚款200到5000元不等的警示牌,但并没有起到约束作用。

  沿线墙面、店铺门头破旧不堪国道、省道道路两侧,还有部分在建工程墙面很不干净。109国道兰州至皋兰县城段部分路段围挡被乱涂乱画,写满了各种广告标语及电话号码;312国道兴隆加油站附近,墙面非常不干净……另外,各个路段沿线的店铺门牌较为老旧,再加上环境卫生较差,门窗常年不擦,整体环境卫生较差,由于国道、省道两侧的一些住户将自家杂物堆放在门口,导致沿路环境混乱。对此,附近居民却不以为然,他们认为这些堆放的杂物并没有影响车辆出行,只是放在自家门口。看来,这里的整治还需要相关部门多下工夫。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有