首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

雨不断秋意浓 本周兰州多降水天气

2017年08月21日 10:32  来源:兰州晚报  通讯员车玉川 记者滕效宏

雨不断 秋意浓

本周兰州多降水天气,陇东南有中到大雨

  每日甘肃网8月21日讯 据兰州晚报报道(通讯员车玉川 记者滕效宏)8月20日,来自气象部门的最新预报显示,本周内,陇原大地多降水天气过程,特别是陇东南各地多中到大雨天气。兰州中心气象台发布重要天气提示:预计20—22日,河东有一次明显的降水天气过程,陇南、平凉、庆阳三市阴有中雨,局部地方有暴雨;白银、兰州、临夏、甘南、定西、天水等市州阴有中雨,局部地方有大雨。目前,定西、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州地质灾害气象风险等级较高,需加强防范局地强降水和累积雨量大可能引发的中小河流洪水、山洪及滑坡、泥石流等地质灾害。8月20日11时05分,兰州中心气象台发布甘肃省暴雨橙色预警信号:目前,陇南、平凉、庆阳三市局部地方已出现暴雨,降水量达50毫米,预计未来12小时,上述地区降水仍将持续,局部地方降水量将达100毫米以上,并伴有短时强降水。

  实况:陇东南局地出现暴雨

  据兰州中心气象台发布的数据显示,19日8时至20日7时,全省大部地方出现阵雨或雷阵雨,其中白银、临夏、陇南、平凉、庆阳等市州局部地方出现暴雨。较大降水量出现在:会宁县本站114.3毫米;临夏市桥寺为76.8毫米、和政县半草岭水厂为71.4毫米。另外,全省共计出现32站次短时强降水,最大小时雨量出现在19-20时会宁本站89.1毫米。

  20日,我市大部分时间以小雨天气为主,过去24小时,兰州本站降水量为14.6毫米,使得当日的温度一直徘徊在16.9℃至18.8℃之间,天气凉爽惬意。

  省内:各地多降水天气

  本周内,省内多阴雨天气,其中21-22日,河东局部有大雨;23-27日张掖以东多阵性降水。

  据兰州中心气象台的气象专家介绍,从最新观测资料显示分析,预计21日,白银、兰州、临夏、甘南、定西、平凉、庆阳等市州阴有中雨,局部地方有大雨;张掖、武威、天水、陇南等州市阴有小雨,局部地方有中雨;省内其余地方阴有小雨或阵雨。22日,白银、兰州、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;武威、定西阴有小雨,局部地方中雨;省内其余地方多云间晴,其中祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。23日,张掖、武威、白银、兰州、甘南、临夏、定西、陇南等市州多云间阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。24-25日,河西五市晴或多云,省内其余地方多云转阴有阵雨或雷阵雨。26-27日,武威、兰州、临夏、甘南、陇南、平凉、庆阳等市州多云间阴有阵雨或雷阵雨,祁连山区阴有小雨或阵雨。

  我市:降水多,气温较低

  本周内,我市多降水天气,白天的气温持续较低,天气凉爽。周一,阵雨转中雨,气温在15℃至26℃之间;周二,中雨转小雨,气温在14℃至22℃之间;周三,多云,气温在15℃至24℃之间;周四,小雨,气温在14℃至22℃之间;周五,小雨转多云,气温在14℃至21℃之间;周六,多云转阵雨,气温在15℃至25℃之间;周日,阵雨,气温在15℃至23℃之间。

  短期内我市或出现明显降水天气过程,“一场秋雨一场凉”,高温晴热天气似乎不再是市区的主打天气,走在户外的行人能明显地感受到丝丝凉爽。天气转凉后,气象条件非常适合人们外出参加各类活动,不过,值得注意的一点是,记得携带雨具以备不测。同时,提醒年老体弱的朋友外出时最好多穿点衣服,防止受凉感冒。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有