首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第七届兰州黄河文化旅游节开幕

2017年08月21日 17:15  来源:每日甘肃网   刘生海 李甜甜

第七届兰州黄河文化旅游节正式开幕。

甘肃精品舞剧《大梦敦煌》在开幕式上演。(白为舟/摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者刘生海 实习生李甜甜)8月20日晚,第七届兰州黄河文化旅游节正式开幕。丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、省内市州的有关领导和来自全国50多个兄弟城市旅游部门负责人、境内外旅行商等参加开幕式。

  本次节会以“弘扬黄河文化,畅游美丽兰州”为主题,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。举办本次节会旨在以旅游节会活动为载体,进一步发挥文化旅游产业在促进发展、扩大内需、带动消费中的作用,推动兰州市文化、旅游、商贸、体育产业深度融合发展和与国际国内的交流合作,力争把兰州黄河文化旅游节,办成促进“一带一路”沿线国家和城市文化旅游交流的重要平台、展示兰州“中国西北游,相约在兰州”旅游品牌的重要窗口,推动兰州“丝绸之路经济带”文化旅游名城、西北区域集散中心和全国重要旅游目的地城市建设。

  作为第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的系列节会之一,第七届兰州黄河文化旅游节将历时一周。其间,各项精彩活动和惠民演出将亮相兰州。

  在开幕式现场,甘肃精品舞剧《大梦敦煌》的精彩表演赢得了现场观众的热烈掌声和一致好评。8月21日-27日,兰州文化旅游博览会将在兰州水车博览园开展,届时,省内外文化旅游产品企业将举行文化旅游商品、旅游装备展示展演,开展文化旅游产品投资洽谈;即日起至8月30日,兰州第二届青岛啤酒节在兰州水车博览园举行,啤酒节期间每晚举办文艺演出,《千手观音》《西班牙斗牛士》《鼓舞陇原》等歌舞表演将助阵啤酒节;兰州文化旅游发展高端对话活动将邀请国内知名专家学者,以“聚焦‘一带一路’战略发展兰州文化旅游”为主题,就兰州市如何抓住“一带一路”建设的历史机遇,加快文化和旅游深度融合发表主旨演讲……

  近年来,兰州市文化旅游产业发展迅猛,取得了可喜的成绩。通过黄河文化旅游节的连续举办,加深了兰州与丝绸之路沿线国家和城市、黄河沿线城市以及客源地城市、省内兄弟市州的合作交流,极大地促进了兰州市文化旅游业的发展。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有