首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公路局开展环兰公路路域专项整治

2017年08月22日 10:47  来源:兰州日报  记者邵其珍 通讯员安世鹏 于攀博

兰州公路局——

开展环兰公路路域专项整治

  每日甘肃网8月22日讯 据兰州日报报道 在争创全国文明城市中,兰州公路局全面推开“净环境、当先行”路域环境专项整治行动,迅速掀起了环兰公路路域环境整治工作的热潮,取得了显著成效。

  记者在S1机场高速公路和省道201线看到,公路沿线随处可见公路养护职工的身影,清扫车正在清理路面,养护职工身着橘红色养护服,顶着烈烈炎日在徒步捡拾隔离带、路肩、边坡等路域可视范围内的垃圾杂物。据了解,自3月份开展“净环境、当先行”路域环境专项整治行动以来,兰州公路管理局各基层养护单位以解决环兰公路路容路貌突出问题为抓手,在完成规定动作的同时,全面做好自选动作,集中力量整治路域环境。截至7月底,各养护单位共完成涵洞清淤1149道,桥梁清淤308座,圬工修复2237.031立方米,清洗示警桩5795根、防撞墩4222座,清理边沟850.8公里,清理各类垃圾6333.9立方米。

  据兰州公路管理局的相关负责人介绍,兰州公路局承担着兰州周边高速公路5条433.071公里、普通干线公路14条876.834公里的养护管理任务。为了确保路域环境整治工作取得实实在在的成效,该局针对路域环境的薄弱环节和重点难点问题,制定了《甘肃省兰州公路管理局“净环境、当先行”路域环境专项整治暨“创建平安公路全面养护”百日竞赛活动实施方案》,积极配合兰州市开展的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,不断推进路域环境整治工作向纵深发展。建立了党员干部一线服务机制,开展“净环境、当先行”青年志愿者“微行动”,每周组织两级机关干部和青年职工前往辖养路段,以清理公路边沟垃圾为主,开展路域环境整治作业,“微行动”累计参加职工人数达到了2200多人次。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专家学者为兰州发展建言献策
 
兰州在国家“一带一路”倡议中扮演着重要的角色,要借助中欧班列这一发展机遇,继续加强基础设施建设力度,把兰州发展成为西部地区、乃至“一带一路”重要的交通枢纽。同时,要成为“一带一路”重.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有