首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

敦煌严厉查处倒卖莫高窟门票“黄牛”

2017年08月22日 11:08  来源:兰州晚报  通讯员青锋剑 记者刘学智

敦煌严厉查处倒卖莫高窟门票“黄牛”

  每日甘肃网8月22日讯 据兰州晚报报道(通讯员青锋剑 记者刘学智)8月16日,敦煌警方一举抓获非法倒票人员10名,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》分别给予了行政拘留5日—15日的处罚,同时依法收缴非法所得6000余元。

  今年8月份以来,敦煌各旅游景点游人如织,应接不暇。尤其是莫高窟景区,每天来此参观游览的客人近两万人。尽管景区为了缓解门票供不应求的压力而启动了应急门票机制,但还是不能满足当日游客的需求量,莫高窟门票一票难求的现状没有得到彻底改观,从而给一些不法分子以可乘之机。“黄牛”的这种倒票行为既损害了游客的利益,也损害了敦煌文化旅游名城的形象,影响极为恶劣。

  为了打击不法票贩,净化景区旅游环境,敦煌市公安局刑警大队会同莫高窟派出所,抽出大批警力,专门负责查破非法倒票案件。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专家学者为兰州发展建言献策
 
兰州在国家“一带一路”倡议中扮演着重要的角色,要借助中欧班列这一发展机遇,继续加强基础设施建设力度,把兰州发展成为西部地区、乃至“一带一路”重要的交通枢纽。同时,要成为“一带一路”重.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有