首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

暗访组走访兰州城区多个区域发现:道路坑洼 垃圾乱堆

2017年08月23日 10:00  来源:兰州晚报  记者 徐倩影

暗访组走访城区多个区域发现——

道路坑洼 垃圾乱堆

高滩村的坑洼路面

  每日甘肃网8月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 文/图)8月22日,暗访组走访城区多个区域,高滩村环境卫生堪忧,道路坑洼难行;九州大道西侧一小区门口,垃圾足有3米高;兰州第十六中学家属院内乱停车、乱收费,业主意见很大。

  当日上午,暗访组来到高滩村。从128路公交车终点站向村里行驶,一路颠簸难行,车辆行驶缓慢也无法控制来回颠簸。由于高滩村内的各种加工厂、库房较多,进出大型货车较多,所有车辆行驶均非常困难。大雨过后,路上大坑小坑积水严重。

  在高滩村内走了一圈发现,全村多数路段被大坑小坑密布的,大货车车身左摇右晃,一旁的行人纷纷避让。据附近住户反映,村里的道路已经好多年没有修了,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行。为了方便车辆行驶,村民自发用石头垫了大坑,但是无法解决根本问题。沿路不光路况差,巷道内的环境卫生也非常差,垃圾遍地,沿街墙面乱涂乱画严重,居民随意乱倒垃圾、乱倒污水现象较普遍。

  在九州大道甘肃省畜牧局家属院外沿街路口,两大堆生活垃圾与土方,十分碍眼,也影响小区住户正常出行,据居民反映,一些人为了方便,将家里的垃圾随手倒在此处,全然不顾及环境卫生。小区保安人员告诉记者,半年前有人在小区门口倾倒了两堆土方,渐渐住户就把这里当成垃圾场。现在周围居民倒,小区住户也往这里倒,因不见有人清理,垃圾也越堆越多。对此小区住户表示非常不满,垃圾桶就在小区门口正对面,乱倒垃圾影响小区的生活环境。记者发现,原来在小区里没有放置垃圾桶,除了土方周围的垃圾,浅沟里也全都是垃圾。

  近日,第十六中学家属院住户发现小区内外来车辆越来越多。“最近每晚回家都没有地方停车,绕一圈发现好多不认识的车辆,才发现是小区门卫在私自收费……”小区业主表示,前不久,才清理了小区的垃圾,本想着环境卫生可以有所改善,没想到最近又开始乱停车,乱收费了。

  据住户们反映,该家属院停车收费一直由门卫负责,原本小区住户停车都是按天缴费,最近门卫在没有经过学校允许的情况下,要求所有住户按月缴费,而且还私自允许一些非小区住户车辆长时间停放,并收取一定费用。随即,记者来到小区内,小区停放车辆较多。门卫工作人员表示自己并没有乱收费,但因为不是正规物业公司,无法提供收费凭证。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省集中开展打击侵权假冒行为纪实
 
出重拳,严打击,让假冒伪劣产品无处可藏,可谓任重而道远。我省专门成立了打击侵权假冒工作领导小组,协调省级成员单位加大打击侵犯假冒行为。特别是今年4月26日至5月26日,在全省集中开展了一次.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有