您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:个别小区和巷道垃圾清理不及时

 2017/08/23/ 11:02 来源:兰州日报 首席记者葛强文/图

个别小区和巷道垃圾清理不及时

创城精细化 管理需跟上

雨后道路泥泞

  每日甘肃网8月23日讯 据兰州日报报道 随着我市创建文明城市工作的推进,环境卫生、交通秩序、行人文明等方面都在不断改善,但在一些公共场所依然存在诸多不文明现象。为此,市文明办联合本报开设“创建文明城市曝光台”,组成创建文明城市暗访组,对城市中存在的各类不文明现象进行暗访。8月22日,暗访组走访城区多个区域,高滩村环境卫生堪忧,道路坑洼难行;九州大道西侧一小区门口,垃圾足有三米高;兰州第十六中学家属院内存在乱收费、乱停车现象。

  高滩村环境卫生堪忧

  暗访组来到高滩村,沿128路公交车终点站方向一路行驶,路上颠簸难行,车辆行驶缓慢也无法控制来回颠簸,由于高滩村内的各种加工厂、库房较多,进出大型货车也比较多,降雨过后,路上大坑小坑积水比较严重,所有车辆行驶均比较困难。

  在高滩村内走了一圈发现,全村多数路段都是大坑小坑,大型货车车身左摇右晃,一旁的行人纷纷避让。据附近住户反映,村里的道路已经成老大难,好多年都没人管,坑洼现象越来越严重,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,为了方便车辆行驶,村民也自发用石头垫了大坑,但是根本问题没法解决。

  另外,沿路不光路况差,巷道内的环境卫生也差,垃圾遍地,沿街墙面存在乱涂乱画现象。

  小区门口垃圾堆清理不及时

  在九州大道甘肃省畜牧局家属院外沿街路口,堆积着两大堆生活垃圾与土方,非常影响小区住户正常出行,而且环境卫生也不好。一些住户为了方便将家里的垃圾随手扔在此处,全然不顾及沿街环境卫生。

  小区保安人员告诉记者,半年前有人在小区门口倾倒了两堆土方,渐渐住户就把这里当成垃圾台,因不见有人清理,垃圾也越来越多。对此小区住户表示不满,一方面垃圾就在小区门口正对面,另外气味大,非常影响小区整体环境。记者还发现小区内没有垃圾桶,住户只能将垃圾扔在此处,除了土方周围的垃圾,浅沟里也有垃圾。

  第十六中学家属院内存在停车乱收费

  近日,第十六中学家属院住户突然发现小区内外来车辆较多。“最近每晚回家都没有地方停车,绕一圈发现好多不认识的车辆,这才发现是小区门卫在私自收费。”小区业主表示,前不久,才清理了小区的垃圾,本想着环境卫生可以有所改善,没想到最近又开始乱停车,乱收费了。

  第十六中学家属院管理一直由一位门卫师傅负责管理,原本小区住户停车都是按天缴费,最近门卫在没有任何学校管理部门的通知下,要求所有住户按月缴费,而且还私自允许一些非小区住户车辆长时间停放,并收取一定费用。随即,记者来到该小区内,看见小区停放车辆较多,门卫工作人员表示,因为不是正规物业公司,无法提供收费凭证,表示自己并没有乱收费。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
2   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
3   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
4   临夏市以技能培训助推精准脱贫
5   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
6   “万元到户”产业兴