首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

记甘肃路桥建设集团延崇高速项目党支部书记、总工袁海峰

2017年08月23日 16:03  来源:每日甘肃网   吴金荣

  长路漫漫剑做伴 家国情怀意绵绵

  ---记甘肃路桥建设集团延崇高速项目党支部书记、总工袁海峰

  回顾他十六年的工作历程,对路桥建设集团的爱始终是他最深沉的情结,对工地大事小情的关注也是他最大的事。

  曾经,妻子坚决地跟他“耍横”,“如果你再不回来,继续在你的工地上跑,咱们就散伙

  一个月前,他父亲被查出患了直肠癌,至今还在省肿瘤医院做化疗。可化疗的第三天,公司领导通知他上延崇工地。他隐瞒了父亲的病情,只说了一句话:“请领导放心,我马上就上河北”。其实在这之前,他在兰绕城项目工地分别担任质检负责、项目总工已经连续三年了。风风雨雨经历了太多的艰辛,现在兰绕城工程已接近尾声,即将就要交付,原本想工程结束后的档口,好好在病床前尽点儿孝心。可公司新的项目--延崇高速又要开工,还远在河北省张家口市的怀来,他一遍又一遍的给二弟交代了照顾父亲的事后,看着父亲佝偻着的背影,忍不住流下了泪水,可还是默默地离开了。之后就急匆匆的坐火车到了河北的工地。

  他的家,在甘肃武都,一个山大沟深的地方。若不是前年才通上高速公路,从兰州回一趟家就得两天时间。他是十年前才结的婚,妻子是武都山河中心小学的一位乡村教师,女儿今年刚满八岁,要照顾孩子、照顾家还要照看好她的学生们,其艰辛自不必说。而他自工作的第一天起就泡在了工地。十五年来,他干过的工程有十几处,从兰临、白兰、临清,到兰绕城和现在的延崇高速,从技术员一路干到质检负责人、总工。看着一条条高速公路从自己的辛劳和汗水中诞生,那种事业的成就感就是他最大的满足。可对妻子的亏欠也是他的一块心病。他是家中的老大,两个弟弟都还未成家,之前一直都在外打工。父亲患病后他不知道,直到二弟把父亲接到兰州才告诉了他,他匆忙过来安顿好以后就又上了工地。初次见他时,他总是呼吸不顺畅,还以为是感冒了没好,一问才知道他患有严重的鼻炎,每天都是这样。

  他和他的团队是甘肃路桥建设集团的一个项目部,主要从事隧道和桥梁的施工,常年工作在荒郊野外、深山峡谷之中,常常都是这一项工程结束后,又奔向另一处工地。项目上干活,真就是没日没夜,但他们似乎早已习惯了这种生活。可他家的这些事情在通话中被职工们传开以后,引起了不小的震动。集团党委书记、董事长马德科在大会上曾动情地说:“谁没有父母,谁没有妻儿,谁还没有个家!可正是有像袁海峰这样的同志,舍小家顾大家,才为我们路桥撑起了一片天,这就是一个普通共产党员的担当

  他,袁海峰,一个还不是科级干部的项目总工,一个共产党员,一个刚刚才任命的延崇项目党支部书记。他没有名气,甚至在路桥集团也不被人们熟知,可他所干过的项目没人不了解他。勤勤恳恳,任劳任怨,常常是白天在现场奔波,夜晚在办公室加班,数十年如一日,哪怕干的“气喘吁吁”。有人说他是傻子,又不图利又不图官,为的啥?当我了解他的一些情况时,他说:“不能写我,增(真)的!大家都似(是)这样长年累月的在工地上跑,又不是我一个人是这样

  这就是我们最可爱最可敬的人,尽管没有干出惊天动地的大事,但他是路桥辉煌事业长河里一个永远奔腾的身影。(吴金荣)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有