首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

纪念段文杰先生诞辰100周年研讨会在敦煌举行

2017年08月23日 18:21  来源:每日甘肃网   记者施秀萍

  8月23日,以纪念“敦煌领航者”段文杰先生诞辰一百周年系列活动为契机,由敦煌研究院主办、中国敦煌吐鲁番学会合办、中国敦煌石窟保护研究基金会资助的“2017敦煌论坛:传承与创新——纪念段文杰先生诞辰100周年敦煌与丝绸之路国际学术研讨会”在敦煌举行。正值第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备期间,研讨会借“用敦煌文化讲述丝路故事,与世界对话”的良机,邀请国内外相关研究领域的专家学者齐聚敦煌,总结了几代莫高窟人在敦煌石窟保护、研究、弘扬领域的积极探索,加强了国内外学者有关敦煌学、丝绸之路历史文化研究的学术交流。(文/图甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)

  8月23日上午,2017敦煌论坛:传承与创新——纪念段文杰先生诞辰100周年敦煌与丝绸之路国际学术研讨会在敦煌举行。

  敦煌研究院院长王旭东作了题为《敦煌石窟崖体加固历程——以崖体加固为例》的学术报告。

  王旭东按历史顺序,从早期到抢救性保护,再到建立完整体系进行预防性保护,一一梳理了莫高窟各个时期的崖体加固情况。

  1963年的崖体加固现场旧照。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有