首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第九届陇南乞巧女儿节在西和举行

2017年08月24日 05:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者周者军

第九届陇南乞巧女儿节在西和举行

栗震亚宣布开幕 吉狄马加致辞

  每日甘肃网西和讯(甘肃日报·每日甘肃网记者周者军)千年乞巧,诗意西和。8月22日,以“展现乞巧魅力、促进文旅融合”为主题的第九届陇南乞巧女儿节在西和县开幕。

  省政协副主席栗震亚宣布节会开幕。中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加出席开幕式并致辞。

  当天举行的陇南市旅游推介暨招商引资项目签约仪式上,共签约项目3个,签约资金3.6亿元。

  当天举行的“乞巧大讲堂”上,中央民族大学历史学院副教授蒙曼以西和乞巧文化为主线,从“秦风西和—远古的守望”“诗意西和—山河的诉说”“巧兮西和—女儿的梦想”三个篇章,通过中华古典乞巧诗词的意境和美感,讲述了乞巧文化的历史渊源,杜甫、苏轼等大诗人与西和的渊源以及从古到今西和女子的“巧慧”。

  节会期间,将举行《诗刊》社第33届青春诗会暨“一带一路·全国著名诗人采风团”赴陇南采风创作、乞巧民俗文化体验、乞巧女儿节知名书画家创作交流、西和县馆藏文物展、乞巧女儿节电商狂欢购物节、精准扶贫摄影作品展、传统优秀戏曲展演、乞巧之乡邻居节等活动。陇南乞巧女儿节从每年农历六月最后一个晚上开始,到七月初七晚结束,时间长达七天八夜,活动分为坐巧、迎巧、祭巧、拜巧、娱巧、卜巧、送巧七个环节。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有