首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

兰新高铁的7个“世界之最”(中国这五年的世界之最③)

2017年08月24日 08:28  来源:人民日报海外版  杨金 郑园园

  兰新高铁是一条用智慧与汗水共同铺就的铁路,它问鼎了7个“世界之最”,是中国铁路建设史上的一大骄傲。2014年12月26日通车后,兰新高铁极大地缓解了兰新铁路客货运输压力。今年7月,宝兰高铁正式开通,与兰新高铁相连,完成中国“八纵八横”高速铁路网中最长的一横,成为中国“丝路高铁”的最西一段,直达美丽的新疆乌鲁木齐。

  它是世界上一次性建成里程最长的高铁。兰新高铁从兰州出发,途经青海西宁,甘肃张掖、酒泉、新疆吐鲁番等39个车站,伴着“信天游”的豪放,从奔腾的黄河到宁静的天池,最终进入乌鲁木齐。绵延1776公里,一气呵成。

  它是世界上第一条大范围穿越戈壁地段的高铁。兰新高铁横亘在大西北荒野戈壁上,面对恶劣的自然环境,全体参建员工不畏施工艰险,勇攀科技高峰,克服了诸如戈壁地区无砟轨道施工等多个世界性难题。

  它是世界上穿越最长风区的高铁。兰新铁路第二双线在新疆境内经过烟墩风区、百里风区、三十里风区和达坂城风区四大风区。在风力最强劲的区段,年均8级以上的大风天气可以高达208天。

  它是世界高铁建设中首次设置防风工程的高铁。为顺利穿过多个风区,兰新铁路在沿途建有462公里的挡风墙,占新疆段线路总长的65%。中国铁路穿过烈烈大风,通向欧亚大陆腹地。它是世界上第一条修建在高原地区的高铁。兰新高铁不仅克服了高原上施工面临的冻土、极寒等多个难题;而且设计中坚持了顺应自然、保护生态的原则,良好地保护了当地的珍稀动植物。

  其中的祁连山隧道被誉为“世界高铁第一高遂”。祁连山隧道穿越碎屑流及富水断层破碎带,经过高原冻土,是中国铁道部Ⅰ级风险隧道。其中,贯通青海、甘肃两省的祁连山2号隧道,全长9.49公里,最高海拔4345米,最大埋深超过800米,开挖断面达160平方米,是目前世界上海拔最高、建设标准最高和施工难度最大的高速铁路隧道。

  兰新高铁也是世界上海拔高差最大的高铁。

  兰新高铁作为国家西部大开发的重点工程,除了刷新多项世界纪录外,更是推动丝绸之路经济带上西北五省区——陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆发展的强大运输保障和重要交通走廊。

  如今,兰新高铁正式纳入全国高铁网,增进了西部与中、东部地区的经济文化交流,在中国新“丝绸之路”上焕发着勃勃生机,对于沿途地区的经济建设与繁荣,乃至世界经济的平衡都具有重大的战略意义。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有