首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州近七成受访家庭“暑假账单”超万元

2017年08月24日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 祁瑞龙

  兰州近七成受访家庭“暑假账单”超万元

  暑期“烧钱”式花销 家长直呼吃不消

  每日甘肃网8月24日讯(西部商报记者 祁瑞龙)孩子过一个快乐的暑假,家长的钱包要瘦身一大圈。近日,不少家长在论坛或朋友圈“吐槽”:“养的不是孩子,是台碎钞机。”而这种吐槽,也引起兰州众多家庭的共鸣。记者近日调查发现,近七成受访家庭“暑假账单”超万元,外出旅游已成为假期孩子花销的最大头,如果算上各种兴趣班、补习班等,花费更高。

  案例1 一家三口境外游花费超3万

  “孩子暑假开始后,我和老公就都休了年休假,陪着孩子来了一场说走就走的旅行,一来让孩子放下紧张的学习状态,二来希望孩子在行走中体会大千世界。”家住鼓楼巷的江雪女士昨日告诉记者,她在网上购买的去马尔代夫哈库拉岛的5晚6日游半自助。

  “我大概算了一下,这次带着孩子去旅游,总费用在35274元,平均一个人的费用为11738元。”江雪表示,每到假期,总觉得“赚钱的速度根本赶不上花钱的速度”,不过外出旅游的确能让孩子大开眼界。

  案例2 假期花钱像流水一样

  虽然丁女士的女儿琪琪才上小学二年级,可她的花销一点也不比大孩子少,每个假期她都会让琪琪至少旅游一次,通过暑假外出旅游,培养孩子的综合能力,开拓眼界。

  “假期带孩子外出游玩10天,我和孩子的花费总共在24000元左右。”丁女士认真地算了笔帐,发现她和孩子十天就花掉2万多元,这钱一天一天像流水一样地花,丁女士很无奈,但也希望能给女儿营造一个既充实又轻松的假期。

  案例3 暑假出游家长直呼“伤不起”

  王先生的儿子正在上幼儿园中班,因为孩子在电视里经常看到迪斯尼游乐园场景,所以每天缠着王先生带他去玩。为了满足孩子的要求,他和爱人一块带着孩子去上海迪斯尼游玩,一趟迪士尼玩下来就花掉了将近两万元。

  面对动辄上万元的暑假旅游支出,不少受访的兰州家长大呼“伤不起”。不过,记者走访中发现,也有部分家长在暑假里,并没有安排旅游计划,孩子的消费在1000元左右。一位家长就表示:“假期重点是能够给孩子一个快乐的假期,不一定是花钱多、高端的就适合孩子。”而一位资深教育界人士也认为:“暑期花费高低与孩子的成长并无必然联系。面对无处不在的对比,家长一定要理性,不能盲从。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有