首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关警方多警种合成作战 抓获16名在逃9年的嫌犯

2017年08月24日 11:44  来源:兰州晚报  记者冯忠海 王进

城关警方多警种合成作战 抓获16名在逃9年的嫌犯

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)发生口角后竟然纠集20余人手持木棒、砍刀两次伏击殴打受害人周某,致使其重伤住院治疗。近日,城关公安分局合成作战指挥室携手临夏路派出所,通过多种侦查手段开展清网追逃,成功抓获16名涉嫌此案并且在逃9年的嫌疑人。

  2007年12月16日,受害人周某在城关区下沟某火锅城就餐时,因啤酒瓶盖飞落到邻桌致使双方发生口角。随后,犯罪嫌疑人杨某、付某、俞某等4人纠集胡某、魏某等20余人,在西关火锅城南大门、中山路下沟巷道口附近,手持木棒、砍刀等作案工具,先后两次伏击殴打受害人周某,致使周某住院救治,经鉴定周某为重伤。

  案发后,临夏路派出所初步排查出了其中3名涉案嫌疑人的基本信息,但由于对方长期在外躲避,致使抓捕工作一直陷入僵局。今年5月初,城关公安分局合成作战指挥室按照清网追逃行动的部署要求,主动联合临夏路派出所,针对周某被故意伤害案件进行案件线索再梳理工作。由于案发距今已有9年时间,很多线索无法落实,追逃工作困难很大。为此,合成作战室与临夏路派出所专门成立了联合办案组,并适时召开案情分析会,围绕在逃犯罪嫌疑人的相关信息,不放过任何蛛丝马迹查找线索。经对获悉的线索综合分析研判、涉案嫌疑人社会关系的排查梳理等工作,终于掌握了16名在逃犯罪嫌疑人的活动轨迹,并第一时间与临夏路派出所协商组织抓捕。

  经过近4个月的艰苦工作,8月中旬,犯罪嫌疑人杨某、付某、俞某、胡某、魏某等16人被抓捕归案。目前,杨某、付某等16名犯罪嫌疑人已经提请检察机关批准逮捕。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有