首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰铁局一火车司机突感身体不适 停稳车后晕倒昏迷

2017年08月24日 11:47  来源:兰州晚报  记者孙建荣 通讯员杨道山

火车司机突感身体不适 停稳车后晕倒

杨道祺已脱离危险,但还在重症监护室接受抢救

  每日甘肃网8月24日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 通讯员杨道山)8月23日,虽然已经过去了6天时间,病人也脱离了生命危险,但兰州铁路局兰西机务段客运车间的火车司机杨道祺,仍在西安中心医院重症监护室抢救。6天前的凌晨2时整,杨道祺开着列车途经西安时,突感不适。当他将火车安全停稳后,突然晕倒昏迷。在乘客和乘务员的帮助下,他被紧急送往西安中心医院抢救。

  昨日,记者从西安中心医院获悉,杨道祺已经脱离了生命危险,但依然在重症监护室接受抢救。据了解,8月17日凌晨2时整,由西宁发往青岛的Z274次列车准时发出,列车上乘坐着1300多名乘客。兰州铁路局兰西机务段客运车间火车司机杨道祺与往常一样,全神贯注开着列车。当列车驶过宝鸡站后,杨道祺突感头闷头晕。他认为是没有休息好,也没有在意。当列车运行至西安车站时,杨道祺与同事安全将车停稳确保乘客安全后,他突然晕倒昏迷。下车乘客发现后帮助呼救,另外一名乘务员急忙拨打120求救。之后,他被迅速送往西安中心医院抢救。

  目前,杨道祺病情平稳,还需在医院观察治疗一段时间。据了解,杨道祺从1992年开火车至今已有25个年头,从未发生过任何事故。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有