首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区:孩子无疫苗可打 正在安排调配分发

2017年08月25日 07:05  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁

孩子无疫苗可打 正在安排调配分发

  兰州新区彩虹城居民苏女士向本报新闻热线反映,家中孩子满三岁按规定应注射相应的疫苗,但从2016年年底至今,每次去社区卫生服务站都被告知无疫苗可打。孩子马上要上幼儿园,按规定注射疫苗迫在眉睫。

  调查:据了解,两孩政策出台后,按2015年、2016年疫苗计划已不能满足新区儿童的接种,与此同时,2017年以来全省范围第一类疫苗一直出现短缺现象。6月份以来,通过和省、市疾控中心积极接洽,最后达成7至8月暂由永登县、皋兰县疾病预防控制中心对辖区三镇卫生院暂时进行疫苗调配分发进行冷链运转,但分发下来的疫苗数量少,无法满足新区辖区内儿童及时接种疫苗。近日,兰州新区卫计和食品药品监督局再次和兰州市疾病预防控制中心接洽,8月20日左右永登、皋兰两县疾病预防控制中心开始冷链运转,届时将会在新区辖区内彩虹城等接种点张贴通告。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有