首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省将开展全域无垃圾三年专项治理行动

2017年08月25日 07:45  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 梁峡林

  我省将开展全域无垃圾三年专项治理行动

  每日甘肃网8月25日讯(兰州晨报记者 梁峡林)省政府办公厅日前印发《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》,省政府决定,从2017年至2020年在全省开展全域无垃圾三年专项治理行动。

  视野之内(村镇周边、交通沿线、景区周围)无垃圾

  以全省全域无垃圾专项治理为改善城乡人居环境突破口,不断完善垃圾、污水处理体系,大力整治和美化市容村貌,不断增强全民环保意识,提升城乡社会文明程度,努力建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。陈年垃圾得到全面清理,新增垃圾得到规范处理,视野之内(村镇周边、交通沿线、景区周围)无垃圾。

  在规定时限内,全面清除所有陈年垃圾

  《方案》要求,各市州动员全社会力量,在规定时限内,全面清除辖区内所有陈年垃圾,达到视野之内无垃圾要求。

  建设完善垃圾处理设施。离县城处理设施较近的乡镇、村庄的垃圾,选择“户分类、村收集、镇转运、县处理”的模式;离县城处理设施较远的乡镇、村庄的垃圾,选择“户分类、村收集、镇处理”的模式。

  推行垃圾源头分类减量。从简单易行的干湿两分法入手,条件较好的地方可以选择可回收垃圾、可堆肥垃圾、有害垃圾和其他垃圾的“四分法”推广,实现垃圾处理的源头减量。

  大力推广农业清洁生产技术,引导养殖场因地制宜配套建设大型沼气池、生物堆肥场和有机肥加工厂等设施,推进养殖废弃物资源化利用。

  督促企业严格按照环境保护要求贮存、转移、利用和处置危险废物,坚决查处在农村地区非法倾倒、堆置工业固体废物的行为。推动农村厕所革命,在城镇污水管网覆盖到的村庄、农村新型社区、重点饮用水源地保护区内的村庄,使用下水道水冲式厕所。解决城镇“马路市场”、乱贴“小广告”等问题。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153