首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:老人坠井 男子三次跳下化粪池救人

2017年08月25日 08:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 张学江

老人坠井,男子三次跳下化粪池救人

他名叫李信,曾是警务文职人员,获救者通过本报感谢好心人

  救援现场。

  李信

  这几天,一起老人在正宁路跌入化粪池,被好心人救起的事件,成为街谈巷议的话题。

  8月24日记者获悉:8月19日下午4时许,64岁的安淑英老人途经正宁路200号门前时,踩翻井盖掉入化粪池,青年李信先后3次跳入井内施救,最终在市民陈学文和警方的帮助下将老人救出。

  1 男子三下化粪池抢救落井老人

  8月19日下午4时许,兰州市民安淑英老人途经正宁路200号门前时,踩翻马路上的井盖,掉入其中,井下是深约2米多、直径1.5米的圆柱形化粪池。老人掉下去后,松动的井盖又翻转盖住了井口。

  附近商户发现后,紧急拨打110、120和119请求救援。

  一名服务员从临街火锅店后堂找来一根橡胶水管,想让安淑英借助橡胶水管爬上来,但井下的老人已经无力挣扎。

  此时,途经此处的一名穿黑短袖的青年来到井前,跳下井用水管绑在老人双腋下,让上面的同伴往上拉,他在下面推,但水管滑脱,救援失败。青年也被呛得头晕目眩,不得已被同伴吊上来。

  这时有人找来了绳子,该青年第二次跳入井内。此刻,老人已经浑身无力,大半个身子沉入粪水之中,正在向池底滑落。该青年不顾粪水恶臭和沼气刺鼻,试图将老人拖起,由于老人年老体弱,浑身湿滑,又因害怕不断挣扎,第二次施救失败。青年被沼气熏得头晕恶心,体力不支,只好再次返回地面。

  附近商户张兴禄见状,从自家商店搬来一把梯子,放入井内,附近烤肉店老板陈学文也赶来,他用湿毛巾捂住鼻子,和黑衣青年一起下井,将老人拖起。

  此刻,消防官兵和派出所民警也赶来,众人合力将老人营救上来。

  2 救人者曾是警务文职人员

  老人获救后,现场120医护人员立即将已处于昏迷状态的老人送往甘肃省第二人民医院抢救。

  被粪水浸湿的黑衣青年悄然离开,陈学文也回家更换衣服。随后,白银路派出所民警王立兵对现场实施警戒,并联系兰州市政工程管理处将这口“肇事”的污水井修补更换处理。

  记者从白银路派出所获悉,3次下井救人的青年名叫李信,一个月前还是高新公安分局文职人员。因为要报考公务员,他月前辞职复习。8月24日下午,兰州晨报记者联系到李信,他告诉记者,当时和一个同学打算去吃饭,途经该路段时得知有人掉入井内。“当时也没多想,便跳下去了。没想到第三次才在另一好心人和消防民警的帮助下将老人救上来。”李信说,“虽然以前是文职人员,但作为曾经的警务工作者,遇到紧急情况,还是觉得更应该冲在第一线,确保人民的生命财产安全。”据悉,李信在救人时右肘和腿部被擦伤。

  3 获救老人通过本报感谢所有好心人

  8月24日中午,兰州晨报记者在医院见到了获救的64岁老人安淑英。她被诊断为沼气中毒、身体软组织受伤,正躺在病床上输液、吸氧。经过医院抢救,暂时脱离了生命危险。“初到医院时,胸腔内呛入了污水,造成肺部感染,目前还需进一步精心护理和治疗。”老人的弟弟安鸿铭说。

  “非常感谢好心人的关心,要不是他们救我,我早都没命了。”安淑英告诉兰州晨报记者,当时她从附近超市购物后准备回家,没想到路上发生了意外,“脚刚踩到一只井盖上面,还没反应过来便掉了下去,下去后很快就失去了意识。再次醒过来发现在医院。”安淑英说。

  8月24日上午,兰州晨报记者看到,事发污水井就在正宁路200号门前马路上,距离人行道2米左右,井盖已被更换,井圈周边有被重新修补过的痕迹。事发后,白银路街道办和市政管理所工作人员到医院看望了老人。

  目前老人还在医院接受进一步治疗。老人及其家属希望通过本报,对参与救人的好心人和白银路派出所民警、消防官兵说声谢谢。

  文/图兰州晨报首席记者 张学江

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有