首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中:儿子因一句气话离家十年未归 父母苦寻盼儿回家

2017年08月25日 08:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 张鹏翔

10年前 儿子负气出走杳无音信

  10年来 父母苦寻盼儿平安回家  

谈满仓的身份证。

  只因为对儿子说了一句“领不上媳妇就别回家”,榆中县金崖镇的谈应林至今懊悔内疚。就是这句气话,造成儿子离家出走10年杳无音信。十年来,患病的谈应林老两口走遍兰州大街小巷寻找,希望能够找到儿子,对儿子亲口说一句:“我们不求你结婚,只要你平安回家!”

   A 儿子因一句气话离家十年未归

  一有闲时间,今年67岁的谈应林老人就爱往兰州城里跑。在熙熙攘攘的街头,他多么希望在人群中见到他的儿子。但是十年来,数万人和他擦肩而过,却始终没有等到儿子回眸的那一刻。8月21日,谈应林和老伴再次走上细雨蒙蒙的兰州街头。这次,他们来到兰州晨报,希望得到《等你来》寻亲专栏的帮助。

  谈应林的家在榆中县金崖镇,儿子是在29岁那年离开了家。老人告诉记者,当时儿子在农村已是大龄青年,做父母的对他的婚事非常着急。当时好不容易介绍了一个兰州的姑娘,可是儿子好像不情愿。2007年11月,他让儿子去拜访女方家人,商量在来年1月结婚。“我给儿子1000元,让给女方父母买礼品。当时还顺口说了句‘这次你领不上媳妇就别回家!’”谈应林说。

  然而没想到,谈应林的儿子从此之后就再也没有回过家。

   B 父亲懊悔不已希望得到儿子谅解

  “当时我还想着可能转几天就回来,后来和女方家联系说没见儿子,我们这才感觉儿子跑了!”谈应林告诉记者,儿子之前找了个女朋友,也是在临近结婚时突然失踪一个月,最后导致婚事谈崩,没想到这次儿子又不见踪影了。

  儿子离家后,谈应林老两口到处打听寻找,可是一直没有儿子的消息。直到半年后,有老家在兰州开出租车的邻居说在兰州小西湖看见过,但是其忙着跑车也没搭话。2008年7月,正在地里劳动的谈应林接到了儿子的电话,电话中儿子问了家里的情况,有没有受地震影响。谈应林急忙让儿子回家,可是儿子挂断了电话。后来,谈应林换了电话号码,再也没有接到儿子的电话。

  “我现在想起我说的那句话,就后悔得要死!”谈应林说,儿子很有可能是因为他说的“这次你领不上媳妇就别回家”这句话而不回家的,其实就是一句气话,希望儿子能够谅解。

  C 父母期盼儿子平安回家

  这些年来,谈应林老两口为儿子操碎了心,身体也受此影响。谈应林因患胃病手术切掉了大半个胃,老伴金培香去年也做了心脏手术。谈应林说,儿女是父母的心头肉,找不见儿子,他一天也过得不踏实。

  “虽然父子俩经常吵架,但是老伴经常为儿子操心。”金培香说,没有哪个父母不爱孩子,他们也一样,希望儿子能赶快回家。

  谈应林老人告诉记者,他的儿子名叫谈满仓,今年39岁。前年他在兰州警方处得知,儿子在临夏路一带出现过,所以基本确定儿子在兰州。他希望儿子看到兰州晨报的报道后能及时回家,父母都很想他。也希望有知道谈满仓下落的好心人能拨打兰州晨报寻亲热线96555提供线索。

  文/图兰州晨报首席记者 张鹏翔

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有