首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃参保人员实现32省份异地就医直接结算

2017年08月25日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  记者马莉

甘肃参保人员实现32省份异地就医直接结算

  每日甘肃网8月25日讯(西部商报记者马莉) 8月24日,记者从甘肃省人力资源和社会保障厅获悉,甘肃跨省异地就医平台已与国家平台实现对接,甘肃参保人员可在32个省份实现异地就医直接结算。

  据了解,我省将异地就医直接人群从职工医保参保人员扩大到城乡居民医保参保人员,从异地安置退休人员扩大到异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员,并在社保卡发放方面重点向这些群体倾斜。截至今年7月,我省已累计给1522万多人发放全国通用的社会保障卡,符合异地就医直接结算条件的参保人员只需要办理异地就医备案登记手续,就可以在开通全国异地就医直接结算的医院使用。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有