首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:谎称求医者家里有难 "聋哑算命先生"医院门口骗钱

2017年08月25日 08:56  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

谎称求医者家里有灾难 “聋哑算命先生”医院门口骗钱

被医院保卫人员现场抓获后,竟开口求饶

被抓的“聋哑算命先生”

行骗工具和被骗现金 西部商报记者金奉乾 摄

  每日甘肃网8月25日讯(西部商报首席记者 金奉乾) “你家里将遭大难。”一个中年男子神秘的话语让刚来到医院门口附近的贺师傅感到紧张和吃惊。紧接着,一个“聋哑算命先生”拽住贺师傅的手用尺子量了起来。想到家里身患重病的老父,半信半疑中,贺师傅原本打算给儿子买药的600元钱就被对方忽悠走了。得手后,“算命先生”在逃跑时被兰大一院保卫处处长等人逮住,听到保卫人员报警, “聋哑算命先生”竟然开口求饶起来。

  医院门口遇骗子 求医者被骗600元

  8月24日上午7时50分许,来自武威市天祝县华藏寺镇周家窑村的贺师傅刚下公交车,还没有走到兰大一院大门口就被一个中年男子拦住。对方看了贺师傅一眼后说:“你家里将遭大难。”突如其来的这么一句话,让贺师傅感到吃惊和紧张,因为贺师傅的老父亲患有严重的肺心病。就在贺师傅犹豫之时,一个身体略胖、身穿灰白色外套的50多岁“算命先生”一把拽住了贺师傅的手,然后用尺子测量起来,这位“算命先生”脸色凝重,不停地用手指比划。“他张着嘴,但却听不到声音。我才知道这位‘算命先生’是个聋哑人。”贺师傅说,对方从布包里掏出一枚信物塞到他手里。此时,一旁的中年男子说:“这个可以避难,可以让你的家人逢凶化吉。赶紧买下。”在对方的要求下,贺师傅掏出50元钱准备买下这个信物。谁料,中年男子说这个信物很灵验,值600元钱。就这样,在半信半疑中,贺师傅用600元钱买下了一个系着红绳子的信物。

  贺师傅心里还是有些疑虑,当他装好信物转身时发现,中年男子和“聋哑算命先生”一起沿着人行道向五里铺桥方向逃跑。“说实话,看到这一幕我差点被气死了。直到这时我才真正意识到自己上当受骗了。”贺师傅说。就在他懊悔、失落之时,兰大一院保卫处处长张安华和一名保卫处干事恰好上班经过这里,得知贺师傅被骗的事情后,张安华和保卫干事一起追了上去,最终将“聋哑算命先生”逮住。

  听到保卫人员报警 “聋哑算命先生”开口求饶

  随后,“聋哑算命先生”被带到兰大一院保卫处值班室。起初,这位“算命先生”非常镇定,假装什么也听不到,也不会说话。但听到保卫干事拨打110报警时,“聋哑算命先生”的把戏立刻露底,一下子开口求饶起来。经询问,这位假装聋哑人的“算命先生”姓彭,家住兰州市榆中县三角城乡,最近几年装扮成“聋哑算命先生”在兰州市走街串巷算命行骗。

  8月24日上午8时30分许,兰州市城关公安分局渭源路派出所民警来到医院,将“算命先生”和受骗人带往派出所调查。上午11时40分许,贺师傅告诉记者,警方已帮他追回了被骗的600元钱。“太感谢兰大一院保卫处干事了,要不是他们及时帮助,骗子就跑了……”贺师傅说。

  目前,渭源路派出所正在调查此案。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有