首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省经济动员心理干预服务保障大队赴陇南开展心理援助

2017年08月25日 08:56  来源:每日甘肃网   牛占虎

  每日甘肃网讯陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害发生后,8月24日上午,甘肃省国防动员委员会国民经济动员办公室根据陇南市文县等灾害动员需求,指派甘肃省经济动员心理干预服务保障大队和甘肃省3D打印三维地图快制动员中心赴陇南文县灾区开展心理援助工作。

  当天,由甘肃省经动办牵头,甘肃省心理咨询师学会、兰州市心理健康工作者协会协办,甘肃省心理咨询师学会副会长、西北师范大学左利平副研究员为赴陇南“8·7”暴洪泥石流灾害抢险救灾队员作了《陇南暴洪泥石流灾后心理危机干预--从心理学、社会学的角度看待危机》的培训。

  省经动办负责人在培训班上作了动员讲话,甘肃省经济动员心理干预服务保障大队队长、甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦博士做了详细的工作安排。他说,到灾区后开展心理援助工作,一定要本着安全第一、精准援助、上下沟通、跟踪服务、建立互信的原则,搜集援助故事、专家督导培训、掌握援助方法、采集救灾信息、撰写评估报告、做好媒体宣传。要充分发挥党员和志愿者的先进模范作用,让灾区民众满意、社会满意、爱心捐赠人士满意、党和政府满意。

  据悉,截止8月24日发稿时,甘肃省心理咨询师学会会员和社会各界仁人志士爱心捐赠者达110人,志愿参加赴陇南参加抢险救灾心理援助的人士达56人,经过精心挑选、专业培训,最后正式确立队员19人。甘肃省科协军民融合学会联合体、省心理咨询师学会、省社区科普研究会、兰州市心理健康工作者协会联合编印了《陇南“8·7”暴洪泥石流灾区民众心理健康调查问卷》500份、《抢险救灾心理援助手册》150本,建立协调动员平台2个,已有1500多人通过该平台向灾区群众表示慰问。

  该行动得到了甘肃省科协学会部,甘肃省民政厅社会组织管理局、救灾处,甘肃省高速公路管理局的协助和支持。(牛占虎

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有