首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

千里路上送温情 崇信娃圆了大学梦

2017年08月25日 18:01  来源:每日甘肃网   兰天 吴文斌 张宝林

  每日甘肃网记者兰天 通讯员吴文斌张宝林

  “要开学了,怎么凑齐学费是我要面临的一个大问题。”与即将进入大学的学子们激动、喜悦的心情相比,来自崇信县的准大学生马莉却因为学费而发愁。8月22日,正在为学费一筹莫展的马莉收到了来自千里之外的5万元助学金,这让她欣喜万分,自己的大学梦终于可以实现。

  家住崇信县黄寨镇马寨村的马莉,毕业于崇信县一中,今年高考以553分的优异成绩被兰州大学临床医学专业录取。孤苦的身世、坚毅的性格、好学的精神得到了来自天津市汉沽区中心小学教师王福芝的关注,在马莉临近开学之际,王福芝及时送来了自己的一片爱心:捐赠5万元助学金,每年资助一万元,持续五年帮助其完成学业。

  王福芝老师曾于2000年在崇信县黄寨乡中学支教一年。至今离开这里已17年之久,她始终把崇信县当成第二故乡,长期关注崇信县的教育事业发展。在得知马莉是孤儿,跟随叔父生活,家庭情况比较困难,但仍以优异成绩被兰州大学录取。她经过与崇信县一中联系,考察了解具体情况后,决定帮助其圆梦大学。于是委托崇信县一中副校长廉晓雷和退休教师李旭东将助学金送到了马莉的手上。马莉在收到这份沉甸甸的爱心款后,她写了一份感谢信,制作了一面锦旗,寄给王福芝老师以表感激之情。

  “很感谢王老师对我的资助,她的资助如雪中送炭,我深深地感受到这份资助金背后王老师的爱与期许,我在学校一定好好学习,回报社会,回报祖国,同时我也会将这份爱传递下去,等我以后工作有能力了我也会帮助其他的人。”马莉说到。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有